Фаршированные перцы под соусом из белых грибов


 

751128908.jpg (800×600)

 

 

 

Ингредиенты:

фарш телятина 500 г
рис 100 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
масло растительное 20 г
зелень 100 г
грибы 100 г
сельдерей 1 шт
помидор  3 шт
сметана или натуральный йогурт 50 г

Горсть сухих белых грибов замочить в холодной воде, дать настояться, промыть, процедить и отварить. При варке посолить.Рис отварить На оливковом масле обжарить репчатый лук с морковью.
Смешать мясной фарш с овощами и рисом. По вкусу посолить, поперчить, добавить порезанную зелень и специи. Перцы, очищенные от семян, нафаршировать начинкой. Дно глубокой сковороды смазать оливковым маслом, обжарить слегка перцы и залить их наполовину грибным бульоном. Пусть томятся на небольшом огне.
Соус: порезать отварные белые грибы, обжарить их на сковороде, добавить к ним половинку стебля сельдерея, порезанного колечками, а затем 3 крупных спелых помидора, слегка присолить. Пусть все тушится в собственном соку. В конце положить сметану. Хорошо размешать и добавить зелень. Подавать перцы с соусом.
Приятного аппетита!

Оставьте комментарий