Маринованный сладкий перец


Маринованный сладкий перец

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
♦ 5 кг сладкого разноцветного болгарского перца
♦ по 15 г листьев хрена и свежей зелени петрушки
♦ 35 г свежей зелени укропа (с семенами)
♦ по 5 шт. красного острого перца и лаврового листа
♦ 10 крупных зубков чеснока
♦ 10 г зелени эстрагона
Для маринада:
♦ по 40 г сахара и соли
♦ 1 л воды
♦ 300 мл столового уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из
крупного мясистого сладкого перца по желанию удалить плодоножки и
семена, про-мыть в холодной воде. Очищенный перец бланшировать в кипятке
2-3 мин, затем остудить в холодной воде.
На дно 0,5-литровых банок
(10 шт.) поместить листья хрена, зелень укропа с семенами, зелень
петрушки и эстрагона, по зубку чеснока, половинке красного перца и
лаврового листа.
Бланшированный перец очень плотно уложить в банки целиком либо каждый плод разрезать на 4 дольки.
Приготовить маринад: в воде растворить сахар и соль, влить уксус, довести до кипения и охладить до 75-80 °С.
Полученным
маринадом залить банки с перцем, накрыть крышками и простерилизовать в
течение 20 мин. Закатать, перевернуть и дать полностью остыть.

Оставьте комментарий