Маринованные грузди


Маринованные грузди

Игредиенты:
грузди
Для маринада На 1 литр воды:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка уксуса 9% на пол литровую банку грибов
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика, листья смородины , чеснок по вкусу

 

Все привыкли, что грузди обычно солят. Этот рецепт я вычитала у мамы в тетрадке, в котором множество рецептов и делюсь с вами.
Берем
грузди, желательно чтобы они были небольшими. Чистим, моем, заливаем
водой и варим в течении 10 минут. Сливаем воду, и промываем в проточной
воде.
Готовим маринад со специями в кастрюле, доводим до кипения. Добавить грибы и варим 12-15 минут.
Стерилизуем банки, закладываем листья смородины, чеснок, уксус, грузди, и заливаем маринадом.
Закатываем банки и остужаем под одеялом.

Оставьте комментарий