Люля-кебаб


Люля-кебаб

Деревянные шпажки замочить в холодной воде не менее чем на 2 ч. 2
зубчика чеснока очистить и мелко порубить. Смешать с 500 г рубленой
баранины или говядины. Массу посолить и поперчить. 1 луковицу очистить и
порубить. Вместе с 1/2 стол, ложки вустерского соуса добавить в мясную
массу, перемешать. 3 веточки тимьяна ополоснуть, воду стряхнуть, листики
оборвать и очень мелко порубить. Вместе с 1 яйцом, 1/2 стол, ложки муки
и 2 стол, ложками панировочных сухарей добавить в мясную массу,
тщательно перемешать. Облепить подготовленной массой деревянные шпажки
так, чтобы получились длинные котлетки. Смазать их со всех сторон 4
стол, ложками растительного масла и обжарить на гриле, время от времени
переворачивая, до темно-коричневого цвета (ок. 10-12 мин). Также можно
запечь люля-кебаб на решетке в духовке, поставив под решетку противень,
на который во время запекания будет стекать жир. Хорошо подать
люля-кебаб с хлебом, свежими овощами и острым соусом.

Приготовление: 35 мин + 2 ч на замачивание шпажек.

Оставьте комментарий