Куриные фрикадельки в молочном соусе


Куриные фрикадельки в молочном соусе

Мякоть курицы вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить перец, соль, хорошо вымешать массу и сформовать фрикадельки.

Выложить фрикадельки в смазанный маслом контейнер пароварки и отварить до полуготовности. Затем переложить в сотейник, залить сметаной, посолить и довести до кипения.

Подавать, посыпав рубленой зеленью укропа.

Потребуется: мякоть курицы — 700 г, хлеб пшеничный -60 г, молоко — 1/2 ст., сметана — 2 ст., зелень укропа — 1 ст. л., перец черный молотый и соль по вкусу.

Оставьте комментарий