Компот из ревеня


Компот из ревеня

На даче у нас растет ревень. Совсем не
обращала на него внимания, пока не попробовала сварить ревеневый компот.
Напиток получился вкусным на удивление! Теперь готовлю его на все
праздники, в том числе и детские.
Беру 300 г ревеня, 1,5 л воды, 1
небольшой лимон и 1 стакан сахара. Ревень мою, очищаю и нарезаю на
небольшие кусочки. С лимона срезаю цедру, выжимаю сок. Складываю в
кастрюлю ревень, цедру лимона, добавляю сок, воду и варю минут 20. После
процеживаю напиток через сито. Кладу сахар, перемешиваю, охлаждаю — и
мы пьем компот с удовольствием!
Ревень к тому же еще и очень полезен: он с легкостью восполнит нехватку витаминов.

Зоя Гаврилюк,

Польза! Ревень содержит белки,
углеводы, витамины Е, С, магний, фосфор, кальций, калий, фолиевую
кислоту, клетчатку. Оказывает слабительное действие. Предотвращает
развитие ишемической болезни. Действует как общеукрепляющее средство при
малокровии.

Оставьте комментарий