Как же состряпать торт Медовик


Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления одного из наиболее любимых домашних тортов — Медовика. Каждое действие для наглядности снабжено фотоиллюстрацией.

Ингредиенты

  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 125 гр. сливочного масла (маргарина)
  • 3-3,5 ст. муки
  • 500 гр. сметаны
  • 125-150 гр. сахарной пудры
  • шоколадная крошка.

Как же состряпать торт Медовик

Рецепт приготовления

1. На водяной бане растапливаем сливочное масло, сахар и мед.

Как же состряпать торт Медовик

2. Все тщательно перемешиваем, но не доводим до высокой температуры — чтобы при добавлении не свернулись яйца. Добавляем их.

Как же состряпать торт Медовик

3. Постепенно просеивая вмешиваем муку. Должно получиться эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

Как же состряпать торт Медовик

4. Делим всё тесто на несколько частей. У автора получилось 8.

Как же состряпать торт Медовик

5. Раскатываем тесто в тоненький корж, приблизительно 1,5-2 мм. Чтобы
проще это было сделать, можно раскатывать его прямо на пергаментной
бумаге для выпечки. Тогда переносим корж на противень прямо с бумагой, и
на ней же выпекаем! Очень удобно именно так выпекать коржи для торта
Медовик, или другие, которые необходимо тонко раскатывать.

Как же состряпать торт Медовик

6. Ставим корж в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 5-7. Корж очень тоненький и пропекается довольно быстро.

Как же состряпать торт Медовик

7. Таким способом выпекаем все коржи. Даем им остыть.

Как же состряпать торт Медовик

8. Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Холодную сметану
взбиваем с сахарной пудрой. Крем нужно взбивать не очень долго, минуты
2-3. Сахарная пудра растворяется быстро.

Как же состряпать торт Медовик

9. Смазываем кремом все медовые коржи по очереди.

Как же состряпать торт Медовик

10. Один корж или обрезки других измельчаем в крошку для присыпки.

Как же состряпать торт Медовик

11. Крошкой обсыпаем края торта. Сверху тоже можно посыпать крошкой, либо крошкой из шоколада.

Как же состряпать торт Медовик

Торт Медовик готов. Перед подачей к столу ему нужно дать настояться минимум 2-3 часа, а лучше 9-10 часов. Тогда коржи пропитаются и торт будет единым целым.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий