Как замораживать ягоды и фрукты для ребенка на зиму


Как замораживать ягоды и фрукты для ребенка на зиму

Как замораживать ягоды и фрукты для ребенка на зиму?
— Фрукты и ягоды можно замораживать в трех видах: натуральном, пересыпанными сахаром или залитыми сахарным сиропом.

• Сливу, вишню, черешню и абрикосы замораживать целиком, предварительно удалив из них косточки.

Клубнику, черную и красную смородину, чернику, ежевику и малину
замораживают, как правило, в первозданном виде. Можно также хранить их,
перетерев и смешав с сахаром в соотношении 1:2.
• Персики и нектарины
замораживать в сахарном сиропе. Хорошенько промойте и обсушите фрукты,
разделите на половинки и уложите в емкости для хранения. Затем следует
приготовить и охладить сахарный сироп (200 г сахара на литр воды) и
залить им персики. Закройте заготовки плотными крышками и уберите в
морозильную камеру.
• Также можно заморозить фруктовый сок.
Свежевыжатый сок следует сразу же разлить по маленьким бутылочкам.
Плотно завернуть крышки и сразу убрать в морозильную камеру.

Землянику, крыжовник, голубику, чернику, клубнику, ежевику, малину,
смородину очистите от черешков и заморозьте на подносе или тарелке
(можно слегка пересыпать сахаром). После того как ягодки станут
твердыми, пересыпьте их в пакет или контейнер для замораживания. Срок
хранения — год.
• Вишню, черешню, сливы очистите от косточек и заморозьте. Храните не более 10 месяцев.
• Абрикосы и персики, замороженные в сахарном сиропе, хранят не более 10 месяцев.

Груши не едят в сыром виде после разморозки. Их используют для
приготовления пирогов и прочих сладких десертов. Поэтому перед
заморозкой следует разрезать фрукт на четвертинки, очистить от зернышек и
бланшировать (тушить) 3 минуты в сахарном сиропе. Хранить не более 8
месяцев.
• Яблоки после разморозки годны для приготовления десертов. Лучше замораживать яблочное пюре, срок хранения его — 6 месяцев.
• Дыню очистите от кожицы и семечек, нарежьте ломтиками и полейте лимонным соком. Срок хранения — не более 8 месяцев.

Оставьте комментарий