Как вкусно приготовить сазана в духовке


Как вкусно приготовить сазана в духовке

О том, как вкусно запечь сазана в духовке — в данной статье.

Ингредиенты:

  • сазан
  • лук
  • картофель
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • лимон
  • перец черный молотый
  • соль.

Как вкусно приготовить сазана в духовке

Рецепт приготовления

1. Свежую рыбу почистить, выпотрошить, помыть, сделать поперечные надрезы по спине примерно через 1 см.

2. Натереть сазана снаружи и изнутри солью и перцем. В разрезы втереть мягкое сливочное масло.

3. Противень застелить алюминиевой фольгой, уложить по всей
поверхности тонко нашинкованный кольца лука, на лук уложить рыбу, а
вокруг кольца картофеля. Картофель сверху взбрызнуть растительным
маслом, посолить, поперчить.

4. На спину и в брюшную полость сазана положить тонкие ломтики лимона.

Как вкусно приготовить сазана в духовке

Как вкусно приготовить сазана в духовке

5. Противень поставить в духовку и запекать при температуре 180° около часа до полной готовности.

Как вкусно приготовить сазана в духовке

Кстати. Если сазан был с икрой, то можно сделать вкусную начинку:
— поджарить лук до золотистого цвета на сливочном или растительном масле;
— квашенную капусту промыть в холодной воде, если кислая, хорошо отжать и
обжарить вместе с луком, объем взять такой, чтобы все вместе
поместилось в брюшную полость рыбы;
— икру отделить от пленок насколько это возможно или порезать небольшими
кусочками, поджарить немного уже с готовым луком и капустой;
— заложить всю эту массу в рыбу.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий