Как вкусно приготовить мясо зайца


Предлагаем читателям Интернет журнала «РФкак.РФ» рецепт приготовления мяса зайца, тушеного в сметане.

Ингредиенты

  • 3 кг заяц
  • 800 г сметана
  • 500 г лук
  • 200 г масло растительное
  • 1-2 головки чеснок
  • 1 ч. ложка перец черный молотый
  • 0,5 ч ложки перец красный
  • 0,5 ч. ложки кориандр
  • 1/3 мускатный орех
  • 1-2 лавровый лист
  • соль.

Как вкусно приготовить мясо зайца

Рецепт приготовления

1. Берем предварительно вымоченную в холодной воде с добавлением
уксуса тушку зайца. Реберную часть заранее отделяем от туловища и
разрезаем вдоль ребер на две части, остальную тушку рубим порционными
кусками, солим, добавляем молотые специи и ставим мариноваться примерно
на 1-2 часа. Туда же можно добавить сердце и печень зайца.

Как вкусно приготовить мясо зайца

2. Затем в сковороде обжариваем на растительном масле куски зайца до румяной корочки и отдельно до золотистого цвета лук.

Как вкусно приготовить мясо зайца

Как вкусно приготовить мясо зайца

3. Укладываем куски зайца в толстостенную посуду, желательно чугунную
— казан, котелок, утятницу или высокую сковороду. Добавляем туда
жареный лук, лавровый лист, выдавливаем чеснок, добавляем сметану.

Как вкусно приготовить мясо зайца

Как вкусно приготовить мясо зайца

4. Тушим на малом огне плиты 2.5 часа или в духовке при температуре
170-180° до готовности, время от времени перемешивая, чтобы не
подгорало. Готовность мяса можно проверить, попробовав отделить мясо от
костей — если мясо отходит свободно, значит наш заяц готов. Минут за 10 до окончания готовки добавляем соль и перец по вкусу.

В качестве гарнира к зайцу, тушеному в сметане, подойдет жареный или вареный картофель, а также крупяные гарниры (рис, гречка).

Как вкусно приготовить мясо зайца

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий