Как приготовить жареную сельдь


Как приготовить жареную сельдь

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления жареной в масле сельди.

Соленую сельдь пробовал, наверное, каждый. А вот о том, что данный
вид рыбы крайне вкусен в жареном состоянии, знают немногие. А между тем
жареная сельдь имеет нежнейшее мясо с очень приятным вкусом. Готовится
она крайне просто, как обычная мелкая рыба. Желательно жарить
свежевыловленную сельдь, но можно и свежемороженую.

Ингредиенты

  • сельдь свежая
  • масло растительное
  • мука
  • соль
  • перец черный молотый.

Как приготовить жареную сельдь

Рецепт приготовления

1. Свежую сельдь почистить, выпотрошить внутренности, помыть, натереть солью и оставить просолиться на 40-60 минут.

2. В подходящую посуду насыпать обычную муку, соль, перец черный молотый по вкусу, перемешать.

3. В сковороде раскалить растительное масло, селедку обвалять в муке и жарить минуты по 3-4 с каждой стороны до румяной корочки.

Как приготовить жареную сельдь

Как приготовить жареную сельдь

Как приготовить жареную сельдь

Перед подачей к столу селедку можно присыпать нашинкованным зеленым
укропом, молодым чесноком и взбрызнуть соком лимона. В качестве гарнира к
жареной сельди отлично подходит картофель (жареный, вареный), гречка,
вареный рис, либо овощной салат.

Как приготовить жареную сельдь

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий