Как приготовить жаренное яйцо в «гнезде»


Как приготовить жаренное яйцо в «гнезде»

Как разнообразить утро? Как
приготовить красивый романтичный завтрак на двоих? Как порадовать свою
семью необычным началом дня? Предлагаю приготовить вкусный и необычный
тост с жаренным яйцом, который не оставит равнодушным любого гурмана. 🙂

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Яйца
  • Белый хлеб
  • Подсолнечной масло
  • Соль
  • Посуда

1 шаг

Как приготовить жаренное яйцо в «гнезде»

В сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и ставим на небольшой огонь для разогрева.

2 шаг

Как приготовить жаренное яйцо в «гнезде»

С помощью нажатия стакана делаем в нарезанных ломтиках хлеба
отверстия. Если есть формочки для выпечки в виде разных фигурок, то их
можно использовать вместо стакана. Так будет даже красивее.

3 шаг

Как приготовить жаренное яйцо в «гнезде»

Обжариваем получившиеся хлебные «формы» на разогретой сковородке до слегка золотистой корочки.

4 шаг

Как приготовить жаренное яйцо в «гнезде»

Затем переворачиваем обжаренные с одной стороны тосты и так же не
сильно поджариваем со второй. При необходимости можно немного добавить
масла на сковороду.

5 шаг

106_small

Как только подрумянилась вторая сторона, разбиваем в полученное
отверстие яйцо и ждем, пока оно зажарится. Очень важно дать белку хорошо
пропечься, иначе яйцо будет вывалиться из хлеба.
Кстати, можно вместо куриного яйца забить 2-3 перепелиных. Или же с
самого начала сделать для каждого из них отдельное отверстие рюмочкой.

6 шаг

Как приготовить жаренное яйцо в «гнезде»

Если Вы любите обжаренное с обеих сторон яйцо, то тогда тост можно перевернуть и так же подрумянить.

7 шаг

Как приготовить жаренное яйцо в «гнезде»

Готовый тост выкладываем на тарелку и немного солим (а если любите,
то и перчим). Дополнительно его можно украсить веточками зелени (или
посыпать нарезанной зеленью). Подавать такой завтрак можно с сыром,
брынзой, беконом, колбасой, кетчупом, разными соусами и овощами.
Приятного аппетита! 🙂

Советы и предупреждения:

  • Из оставшихся от хлеба серединок можно пожарить обычные тосты или гренки и подать в дополнение к получившемуся завтраку.

Оставьте комментарий