Как приготовить завтрак по японски из доступных продуктов


Как приготовить завтрак по японски из доступных продуктов

Япония славиться своими
роллами, блюдами из рыбы и риса. Но не только они присутствуют на их
кухне, сладкая яичница, рисовые куличики…
Если захотелось экзотики это самое то

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • рис
  • яйца
  • картофель
  • крохмал
  • мука
  • баночка кукурузы
  • и т.д.

1 шаг

Зарание варим рис. И подготавливаем другие продукты.

2 шаг

Как приготовить завтрак по японски из доступных продуктов

Из риса лепим треугольные куличики (Онигири), но они могут быть и
круглые. Чтоб предать треугольную форму можно воспользоваться
обыкновенном пакетом, прижав рис в его уголке.
Внутрь можно положить все, что душе пожелается, от рыбы до вареной
колбасы. Некоторые Онигир делаются с кислой маринованной сливой (Умэ) ,
которая кладется на верх рисового комочка . Вместо полоски из нори можно
использовать кусок ветчины.

3 шаг

Как приготовить завтрак по японски из доступных продуктов

Из яйца можно приготовить Тамогояки (перевод: Яйцо-жареное) то есть
яичница. Или приготовить Омурайс, что-то типа бризоли с рисом.

Тамогояки

-яйца
-соль
-сахар
-соевый соус (можно заменить молоком)

Берем миску, разбиваем яйца, солим. Добавляем 1/4 чайной ложки
сахара, вливаем совсем чу-чуть соевого соуса и все перемешиваем. Жарим.
Когда наша яичница уже почти готова сворачиваем ее в трубочку,
постепенно прижимая лопаткой.(Как ни странно но вкусно)

Омурайс

-Рис
-Яйцо
-Кетчуп
-и т.п.

Заранее сваренный рис солим и обжариваем вместе с грибами, курицей, зеленым горошком.
Жарим яичницу. На готовую яичницу кладем нашу смесь, заворачиваем края.
Кладем Омурайс на тарелку так, чтоб края оказались с низу. И последний
штрих, рисуем волну из кетчупа.
Если вы все сделали правильно, то у вас получилось похоже на то что изображено на самой верхне картинке.

4 шаг

Готовим ленивые вареники по японски

-Картофель
-Крахмал
(яйца по желанию)

Натираем картошку, смешиваем с солью перцем, добавляем 1/3 крахмала,
от массы натертого картофеля.(Для крепкости можно добавить яйцо) Лепим
кружки, эллиптической формы, с верху по вертикали прижимаем вилкой(чтоб
получить ребристые полоски) Варим 30 минут, закладываем в воду также как
и обычные вареники.

5 шаг

Кукурузные драники

-Мука
-соль
-Баночка кукурузы

Готовим тесто как для оладушек, только без сахара. Вмешиваем кукурузу (без воды). Жарим

Оставьте комментарий