Как приготовить вкусный творожный крем из кефира


Как приготовить вкусный творожный крем из кефира

Эта инструкция очень
понравится любителям всяких там йогуртиков и творожков. А простота
приготовления этого творожного крема станет дополнительным бонусом к
замечательному вкусу этого блюда.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как приготовить вкусный творожный крем из кефира

Итак, во-первых, покупаем пакет кефира. Как правило, из более жирного
кефира «творожок” получается намного вкуснее. Поэтому советую
использовать кефир с жирностью не менее 2,5%.

2 шаг

Следующим нашим шагом будет положить этот пакет кефира в морозильник,
пока он не замерзнет. Можно, например, положить замораживаться кефир
на ночь. Так более удобно – своеобразная экономия времени.

3 шаг

После того, как наш кефир замерзнет, разрезаем пакет и выкладываем
получившуюся «ледышку” на дуршлаг, который предварительно застилаем
марлей или какой-нибудь х/б тканью. Конечно, не забываем подставить под
дуршлаг какую-нибудь емкость для сбора сыворотки. Оставляем в таком виде
до полного размораживания. Если выложить замороженный кефир на дуршлаг с
утра, то, как правило, к вечеру (как раз к приходу с работы), он
успевает разморозиться.

4 шаг

Как только кефирчик растает, осторожно с помощью марли или другой
ткани отжимаем оставшуюся сыворотку, а получившийся творожный крем
перекладываем в глубокую тарелку. Потом в него добавляем сахар (а лучше
сахарный песок или пудру) по вкусу. Без сахара крем будет немного
кисловат. Можно добавить сгущенку, изюм, цукаты, варенье. В общем, это
уже на ваш вкус. Вот и всё. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • лучше использовать более жирный кефир
  • из получившейся сыворотки можно испечь блинчики

Оставьте комментарий