Как приготовить вкусные десерты из мороженого


Итак, ознакомившись со статьей Как приготовить мороженое из ягод. Замороженный сок и фруктовый лед, читатели журнала смогли освоить искусство приготовления фруктового мороженого. Ну а статья Как приготовить мороженое. Мороженое «Мокко», шоколадное, творожное, йогуртовое, крем-брюле и трехцветное мороженое не могла оставить  равнодушными тех, кто ценит экзотическое мороженое. Я же предлагаю пойти дальше и научиться готовить вкусные и незаменимые в летнюю жару десерты из мороженого. Вы ведь хотите узнать, каким многогранным может быть вкус мороженого при сочетании с различными продуктами? Тогда — за дело!

Десерт из бананов и мороженого.

Как приготовить вкусные десерты из мороженого

Ингредиенты:
4 банана
2 столовые ложки измельченных орехов (подойдут грецкие)
200 гр. ванильного или шоколадного мороженого (можно домашнего приготовления)
130 гр. черного шоколада
50 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 столовая ложка апельсиновой цедры
Сначала
нужно приготовить шоколадный соус. Для этого растапливаем на водяной
бане шоколад и 30 гр. сливочного масла. Из столовой ложки сахара с
добавлением небольшого количества воды делаем сахарный сироп и выливаем
его в шоколадный соус. Или же просто всыпаем в соус сахар и размешиваем
до растворения. Теперь делаем апельсиновый сироп: цедру апельсина
смешиваем со 150 гр. сахара, добавляем 1 столовую ложку воды и
прогреваем. Добавляем 20 гр. сливочного масла и 2 столовые ложки воды,
все перемешиваем и через пару минут снимаем с огня. Цедру достаем из
сиропа и выбрасываем.
Каждый банан разрезаем вдоль на две части. На
нижнюю половинку банана кладем слой мороженого, сверху накрываем второй
половинкой банана. Поливаем бананы с мороженным двумя видами соуса, —
шоколадным и апельсиновым. Сверху посыпаем наш десерт измельченными
орехами.

Шоколадный десерт из печенья и мороженого.

Как приготовить вкусные десерты из мороженого

Ингредиенты:
Мороженое 400 гр.
Шоколадное печенье 250 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Шоколад черный 100гр.
Сахарная пудра 1 стол. ложка
Орехи измельченные
Для
приготовления нашего десерта печенье нужно поломать и прокрутить на
мясорубке. 60 гр. масла размягчить и смешать с печеньем. Получившейся
шоколадной массой выложить дно и стенки большой пиалы или формы, и
немного примять. Поставьте этот «шоколадный корж» на час в холодильник.
После этого выложите в эту форму, поверх шоколадной крошки мороженое и
уберите десерт в морозилку. Тем временем из плитки шоколада, 20 гр.
масла и  сахарной пудры на водяной бане приготовьте шоколадную глазурь.
Когда она станет однородной, дайте ей пару минут остыть и полейте ею
весь десерт. Сверху присыпьте измельченными орехами. Через час этот
вкусный десерт можно пробовать.

Десерт из блинчиков и мороженого.

Как приготовить вкусные десерты из мороженого

Ингредиенты:
Мука 1-1,5 стакана
Молоко 1 литр
Яйца 2 штуки
Сахар 4 столовые ложки
Щепотка соли
Вишня или смородина (свежая или замороженная) 1 стакан
Мороженое 200 гр.
Нам
нужно испечь несколько блинчиков. Из муки, молока, яиц, 2 столовых
ложек сахара и соли делаем однородное по консистенции жидкое тесто, и
выпекаем на разогретой сковороде блинчики. Даем блинчикам немного
остыть. Тем временем, ягоды привариваем с 50 мл. воды и даем настояться.
Получившийся сироп сливаем, добавляем в него 2 столовые ложки сахара и
кипятим на медленном огне несколько минут. Сироп должен немного
загустеть. Отставляем его остывать.
На тарелку кладем по два
блинчика, свернутых уголком, сверху на каждый выкладываем по шарику
мороженого. Блинчики и мороженое поливаем ягодным сиропом и приглашаем
всех, кто есть поблизости, продегустировать это чудо.

Десерт из фруктового желе и мороженого.

Как приготовить вкусные десерты из мороженого

Ингредиенты:
Вишня или другие ягоды 500 гр.
Сахар 1 стакан
Желатин 25 гр.
Мороженое (лучше шоколадное) 250 гр.
Черный шоколад 50 гр.
Откладываем
стакан красивых, целых вишенок, а остальные вишни моем и варим 5 минут в
1 литре воды. Даем вишням настояться минут 30. После этого, процеживаем
получившийся вишневый сок через сито, добавляем в него сахар и доводим
до кипения. Согласно инструкции на пакетике, вводим в сок желатин
(желатин может быть быстро растворимым или нет). В высокую форму или
пищевой контейнер (предпочтительно прозрачный), выливаем будущее желе. В
него добавляем пол стакана вишен без косточек. Они должны утонуть в еще
не застывшем желе. Постарайтесь распределить вишни равномерно. Когда
желе застынет, выкладываем на него все мороженое. Сверху трем шоколад.
Ну и, в завершении приготовления нашего десерта, украшаем его
оставшимися вишенками. Наш десерт из желе и мороженого готов!

Десерт из мороженого для детей «Сюрприз».

Как приготовить вкусные десерты из мороженого

Этот десерт порадует ваших деток и их гостей, пришедших на день рождения или просто в гости.
Ингредиенты:
Мороженое пломбир 500гр.
Мармелад цветной 50 гр.
Шоколад молочный 50 гр.
Арахис (не соленый) 50 гр.
Курага 50 гр.
Изюм 50 гр.
Приготовление: мороженое должно совсем немного подтаять. Выкладываем его в большую кастрюлю
и насыпаем в него порезанный мелко мармелад, поломанный на кусочки
шоколад, поджаренный арахис, промытую и порезанную курагу и промытый и
запаренный изюм. Все быстро перемешиваем и ставим застывать в морозилку.
Мороженое достаем и раскладываем по креманкам. Украшаем тертым
шоколадом и мармеладом.
Деткам скажите, что в мороженом спрятан съедобный клад из драгоценных камней, их надо все найти и съесть. Вот увидите, малыши будут с радостью «отыскивать» и съедать спрятанные в мороженом лакомства.

Оставьте комментарий