Как приготовить вкуснейшие котлеты


Как приготовить вкуснейшие котлеты

Мои домашние очень любят котлеты, да и кто же их не любит! Я готовлю
котлеты часто и стараюсь каждый раз как-то усовершенствовать привычный
рецепт, чтобы они получились вкуснее. И хочу поделиться своими
«котлетными» находками с читателями.

• Чтобы котлеты были вкуснее, вместе с мясом можно прокрутить сладкий
болгарский перец, грецкие орехи, сырую капусту, морковку или кабачок.

• Хлеб нужно добавлять обязательно, предварительно очистив от корки и
замочив в холодном молоке или сливках. Он нужен для того, чтобы
выделившийся при жарке мясной сок не вытек на сковороду, а впитался.
Такие котлеты будут мягкими, сочными и пышными. Но использовать можно
только белый хлеб, серый и черный хлеб для котлет не подходит, так как
придает котлетам кислоту. Хлеб можно заменить пшеничной мукой, манкой,
сухарями или картофельным крахмалом.

• Лук для котлет нужно не молоть на мясорубке, а мелко измельчить ножом. Можно добавить пассированный лук.

• В середину сформированной котлеты можно положить кусочек сливочного
масла — котлеты будут сочнее. С этой же целью в фарш можно добавить 1
-2 ст. ложки сметаны или майонеза. А чтобы котлеты были более румяными,
советую добавить в фарш немного томатной пасты.

• Чтобы ваши котлеты были пышными, фарш нужно отбить (взять его в
руки и с силой бросать в миску, раз 20-30), отбитая масса будет легко
отставать от рук, станет нежной и не развалится. Из фарша нужно
сформировать лепешки, скрутить рулетом и придать им форму котлет.

• При жарке никогда не спешите класть котлеты на сковороду. Прежде
чем начать жарить, растительное масло надо прокалить. Налейте масло на
сковороду слоем в 0,5 см толщиной и сделайте средний огонь, чтобы масло
накаливалось, но не кипело. Через 2-3 минуты оно посветлеет, еще через 1
-2 минуты можно начать жарку. Чтобы масло при жарке сильно не
разбрызгивалось, его можно слегка присолить или положить в сковороду
ломтик картошки или морковки.

Вот и все секреты вкусных котлет».

Оставьте комментарий