Как приготовить сырный суп с консервированной горбушей


Как приготовить сырный суп с консервированной горбушей

Если Вам уже надоели борщи,
рассольники и щи, то милости просим к нашему шалашу)) Будем варить
сырный суп с консервированной горбушей.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Баночка горбуши
  • 2 плавленых сырка (хороших)
  • 2 дольки лимона
  • картофель 3-5 штучек
  • морковка
  • зелень
  • специи, соль, перец
  • пшено по желанию (для тех, кто любит погуще)

1 шаг

Скажу сразу, что супчик готовится крайне просто и быстро. За пару
часов до приготовления закиньте в морозилку сырки, чтобы их потом было
проще тереть на терке. Вскрываем банку с горбушей, сливаем все
содержимое в чашку.Разминаем вилкой рыбу, измельчаем кости.
Консервированная горбуша обычно довольно пресная на вкус, соли там мало
(я даже экспертизу ее проводила-я ж товарный эксперт)), поэтому я ее,
так сказать, мариную.
1.Выдавливаю лимон.
2.Солю (не жалея)
3.Добавляю черный молотый перец, различные специи для рыбы.
4.Тщательно перемешиваю, убираю в холодильник (где как раз мерзнут сырки)
иногда рыбку помешиваю.

2 шаг

Итак, рыбка маринуется, сыр замерз. Начинаем варить суп.
Наливаем воду в кастрюльку-у меня 4-литровая примерно. Ждем пока вода
закипит, но, дабы не терять времени, натираем на крупной («бурачной”)
терке сыр.Высыпаем его в кипящую воду, и мешаем , пока он не растворится
и вода не побелеет. Лично мне запах плавленого сыра в этот момент
почему то не нравится, но ЭТО ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ.
Сыр разошелся? Пусть булькает на медленном огонечке, а мы почистим
картошку, промоем пшено. Нарезаем, и отправляем пшено вместе с картошкой
в суп.Немного подсаливаем(не забываем, что мы мариновали рыбу), пусть
варится почти до готовности.

3 шаг

Берем морковь. По поводу ее нарезки- мне что то надоело в последнее
время ее тереть, и я теперь ее режу «полукольцами”. Мне кажется, что так
вкуснее. Обжариваем ее в подсолнечном масле, но не сильно, чтоб не
появилось черноты.
Закидаем обжарку в суп.

4 шаг

И, наконец, самое интересное. Когда основа будет уже сварена, достаем
рыбу, и выливаем эту смесь в суп ,вместе с лимоном. Я даже иногда
добавляю чуточку лимонной кислоты-вкус интереснее будет.Но это на
любителя.
мешаем.Пусть поварится минут 5-7, добавляем лавровый листик, солим до
нужного, перчим, добавляем приправы и специи.Нарежем зелень(я использую
зеленый лук и петрушку-укроп не люблю), высыпаем,закрываем крышкой и
выключаем.
Пусть супчик настоится с полчаса.
Уверена, что Вам понравится!!!!

Советы и предупреждения:

  • лимон в конце можно изъять, дабы не портил столь живописную картину.
  • Можно использовать не только горбушу конечно, просто я очень люблю розовый цвет))))
  • сырки постарайтесь выбрать хорошие-те, которые не очень, могут попросту не растопиться, да и бульон от них бледный какой то.

Оставьте комментарий