Как приготовить свиную корейку в духовке с гарниром


Как приготовить свиную корейку в духовке с гарниром

Пошаговый фоторецепт приготовления запеченной в духовке свиной корейки с гарниром из овощей.

Для приготовления этого блюда корейку лучше выбрать свежую, не
замороженную, с жирком сверху и внутри, так она будет еще нежнее и
сочнее.

Ингредиенты

  • 1,8 кг корейка
  • 200 г сало свежее, соленое или копченый бекон
  • 150 г помидоры свежие
  • 150 г лук репчатый (по желанию)
  • 1 острый перец красный или зеленый
  • 2 головки чеснок
  • 3 ч. ложки соль
  • 2 ч. ложки перец черный или смесь перцев
  • 1 ч. ложка кориандр
  • 1 ч. ложка розмарин сухой или веточки
  • 1-2 лавровый лист
  • 100 мл масло растительное
  • 3 бамбуковые шпажки.

На гарнир:

  • 1,5 кг картофель молодой
  • 300 г помидоры маленькие или черри
  • 300 г лук репчатый
  • 2-3 головки чеснок
  • 2-3 перец красный
  • 100 г масло растительное
  • соль перец черный молотый.

Как приготовить свиную корейку в духовке с гарниром

Рецепт приготовления

1. Делаем на куске корейки поперечные надрезы шириной с палец сверху
до ребер, но не прорезая насквозь, чтобы получилась своеобразная книжка с
основанием у ребер.

Как приготовить свиную корейку в духовке с гарниром

2. Готовим натирку. Для этого в отдельную посуду выдавливаем чеснок,
добавляем растительное масло, соль, молотый перец, кориандр и розмарин.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и натираем этой смесью кусок мяса
снаружи и внутри.

Как приготовить свиную корейку в духовке с гарниром

3. Сало или бекон нарезаем тонкими ломтиками и вкладываем в складки.

Как приготовить свиную корейку в духовке с гарниром

4. Затем очищаем свежий стручковый перец от зерен, тонко шинкуем
кольцами в зависимости от остроты и также закладываем его между
складками.

Как приготовить свиную корейку в духовке с гарниром

5. Помидоры тонко шинкуем кольцами поперек и также аккуратно
закладываем между складками мяса по всей длине. Лавровый лист ломаем на
мелкие кусочки и присыпаем им каждую складку. Если есть свежий розмарин,
кладем по одной его веточке в каждую складку.

Как приготовить свиную корейку в духовке с гарниром

6. Чтобы фаршированный кусок корейки не распадался, его нужно
заколоть бамбуковыми шпажками по всей длине, а на каждую шпажку с обеих
сторон надеть по маленькой разрезанной вдоль луковице (лук здесь больше
для красоты). Сверху всю корейку последний раз присыпаем, на этот раз
черным молотым перцем.

Как приготовить свиную корейку в духовке с гарниром

7. Рукав для запекания лучше взять широкий — 35 см. Завязываем его с
одной стороны, делаем посередине подушку из порезанного кольцами лука,
аккуратно укладываем на подушку мясо.

8. Переходим к гарниру. Картофель режем в отдельную посуду, добавляем
растительное масло, солим, перчим и затем выкладываем его вокруг мяса.
Сверху кладем маленькие помидоры, несколько целых, острых и сладких
перчиков, зубчики нечищеного чеснока. Завязываем рукав с другой стороны,
делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы он не лопнул при
нагревании.

Как приготовить свиную корейку в духовке с гарниром

9. Ставим корейку в духовой шкаф примерно на 1,5 часа, при
температуре 180°. Рукав до окончания готовки разрывать не рекомендуется.

Как приготовить свиную корейку в духовке с гарниром

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий