Как приготовить соус сальса к чипсам


Как приготовить соус сальса к чипсам

В этой инструкции я напишу
как приготовить популярный мексиканский соус «salsa” в домашних
условиях. В сочетании с кукурузными чипсами он создает настоящий вкус
мексиканской кухни.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Помидоры красные примерно 4шт
  • Помидоры мексиканские (tomatillos), но не обязательно
  • Острый перец
  • Чеснок (1-2 дольки)
  • Лук, лучше фиолетовый, примерно четвертинку
  • Кинза
  • Сок лайма
  • Оливковое масло (желательно)
  • И соль на вкус

1 шаг

Как приготовить соус сальса к чипсам

Подберите чипсы, а именно,мексиканские чипсы – «Начос” («Nacho”),
они продаются во всех супермаркетах, их отличительная черта, то, что они
сделаны из кукурузы, и разумеется их форма, то есть треугольная (к тому
же они не такие хрупкие, как другие). Я предпочитаю фирму «Doritos”,
они стоят не дорого и очень вкусные, однако в маленьких упаковках,
вместо твердых, ровных треугольников, вы найдете только их остатки, так
что покупайте упаковку по больше (50-100 руб). Насчет специй, я
рекомендую вам, брать или чипсы с сыром, или «classic” (без специй).

2 шаг

Как приготовить соус сальса к чипсам

Теперь приступим к самому приготовлению соуса сальса.
Если у вас есть миксер:
Нарежьте помидоры по 4 дольки, петрушку можете не нарезать, перец
нарежьте кружочками, чеснок тоже можете не нарезать, лук нарежьте
мелкими квадратиками. Теперь закиньте все в процессор, кроме лука, его
оставьте. Когда миксер превратит все в красно-зеленную кашу, вылейте
массу в маленькую, но глубокую тарелку, и размешайте вместе с кусочками
лука. Теперь выжмите сок лайма (или лимона), полейте оливковым маслом и
посыпьте солью.
Если нет миксера:
Нарежьте все очень маленькими кусочками, и начинайте давить, до тех пор,
пока не получится что-то более, не менее похожее на густую массу.
Также можете подогреть в микроволновке, кому как нравится.

3 шаг

Как приготовить соус сальса к чипсам

Теперь соус готов, можете посидеть вечером за телевизором, включить интересный фильм и поглощать чипсы. 🙂
Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Не мокайте чипсы! Используйте их как посуду, черпайте соус в изгиб, так, чтобы получилась эдакая тарелка 🙂

Оставьте комментарий