Как приготовить постную грибную солянку


Как приготовить постную грибную солянку

Пошаговый фоторецепт приготовления грибной солянки, весьма уместной во время поста.

Ингредиенты

500 гр. грибов
300 гр. капусты
2 луковицы
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
3-4 соленых огурца
сметана, зеленый лук, перец, лавровый лист.

Как приготовить постную грибную солянку

Рецепт приготовления

1. Режем капусту и тушим на сковороде вместе с предварительно
отваренными грибами до готовности капусты. Перекладываем в емкость, в
которой будем варить солянку, заливаем водой и ставим на огонь.

Как приготовить постную грибную солянку

2. Затем мелко порезанный лук обжариваем 5 минут на подсолнечном
масле, добавляем томатную пасту или кетчуп и тушим ещё 5-7 минут.

Как приготовить постную грибную солянку

3. Мелко шинкуем соленые огурцы.

Как приготовить постную грибную солянку

4. Когда солянка закипит, добавляем в неё прожаренный лук и огурцы.

5. Затем кладем лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накрываем крышкой и варим ещё 10 мин на небольшом огне.

Как приготовить постную грибную солянку

К столу грибную солянку рекомендуется подавать с ложкой сметаны, долькой лимона и мелконашинкованной зеленью.

Как приготовить постную грибную солянку

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий