Как приготовить овощное рагу в мультиварке


Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Приготовление овощного рагу в мультиварке пожалуй один
из самых простых кулинарных трудов. Конечно, ваша незаменимая труженица
на кухне – чудо-кастрюлька, вам снова облегчит заботы во время процесса
готовки.Овощное рагу в мультиварке получается сочным, не пригорает и долго остается свежим.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • кабачки
  • морковь
  • репчатый лук
  • сладкий болгарский перец
  • растительное масло
  • соль, черный перец по вкусу

1 шаг

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу можно приготовить из разных овощей.
Минимальный состав рагу: кабачки, морковь, репчатый лук. В состав рагу
могут добавляться болгарский перец, помидоры, баклажаны, тыква,
патиссоны, цветная капуста и даже картофель, как все вместе, так и в
любой комбинации. Выбирайте, что вам по вкусу. Порции всех перечисленных
овощей, входящих в состав рагу, должны быть приблизительно одинаковыми.
Только репчатый лук и болгарский перчик, как правило, кладут раза в 2
меньше. Но это дело вкуса. Приступим к готовке!

2 шаг

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Овощи моем, очищаем морковь, чистим от внешней оболочки кабачки и
репчатый лук. Кабачки для готовки лучше выбирать молоденькие, не
переросшие. Мякоть таких кабачков более нежная и сочная, из них можно не
выбирать семена, т.к. Семечки еще мелкие, их почти не заметно.

3 шаг

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Все приготовленные овощи режем кубиками не более 1см, и выкладываем в
кастрюлю мультиварки. Т.к. кастрюля у мультиварки тефлоновая
перемешивать в ней продукты можно только специальной деревянной или
пластмассовой лопаткой, чтобы не повредить антипригарную поверхность.
Если ваше рагу без помидор, то для красивого загорелого цвета рагу и
более яркого вкуса можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Добавляем в кастрюлю соль, специи, которые вы любите и немного
растительного масла. Т.к. овощи сочные, никакой другой жидкости
добавлять не требуется.

4 шаг

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение”. Для нежных летних
овощей время тушения не превышает часа. От объема загруженных в
мультиварку овощей это не зависит, что вдвойне приятно. Если вы хотите
добавить в рагу рис, то время готовки увеличивается до 2 часов. После
окончания времени по таймеру получаем сигнал от кастрюльки о готовности,
открываем и перемешиваем блюдо. Если добавили много помидоров или
кабачки были очень сочными, то в рагу получится достаточное количество
вкусного овощного соуса. Можно отделить его от блюда и использовать как
основу для подливки к мясу.

5 шаг

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Вот так легко и просто готовиться овощное рагу в мультиварке. Главное подготовить продукты и выбрать правильный режим готовки.
Вкусно и полезно!

Оставьте комментарий