Как приготовить окрошку на сыворотке


Как приготовить окрошку на сыворотке

Готовим окрошку на сыворотке — одно из любимых отечественных летних блюд.

Ингредиенты

  • 5-6 средних картофелин, сваренных в мундире
  • зеленый лук
  • 200 гр. редиса
  • 3 вареных яйца
  • 2 свежих огурчика
  • 300 гр. копченой колбасы
  • майонез
  • лимонная кислота
  • 1,5-2 литра сыворотки
  • зелень.

Как приготовить окрошку на сыворотке

Рецепт приготовления

1. Все ингредиенты режем мелкими кубиками. Солим, заправляем майонезом.

Как приготовить окрошку на сыворотке

2. Приступаем к приготовлению сыворотки. 1,5 ч.л. лимонной кислоты
разводим в половине стакана теплой кипяченой воды и понемножку добавляем
её в окрошку, постоянно размешивая и пробуя на вкус. Кислота должна
проявляться совсем немножко. Именно так, постоянно пробуя окрошку, можно
регулировать её вкус на соль и кислоту.

3. Даем нашей окрошке на сыворотке настояться в холодильнике 30-40 минут, а затем подаем к столу.

Как приготовить окрошку на сыворотке

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий