Как приготовить мороженое


Научившись готовить Ягодное мороженое, фруктовый лед и замороженный сок и  Вкусные десерты из мороженого
вы не только накормили семью вкусными и полезными лакомствами, но и
усовершенствовали свои навыки в создании этих освежающих шедевров.
Уверена, теперь читателям журнала захотелось приготовить что-то еще более оригинальное и разнообразное по вкусовым ощущениям. Эта статья познакомит вас с рецептами приготовления мороженого с различными добавками. Читайте, готовьте и приводите в восторг своих домашних!

Готовим мороженое «Мокко» (кофейное).

Ингредиенты:
Молоко 800мл.
Сахар 150 гр.
Яйца 4 шт.
Крахмал 40гр.
Кофе (молотый или растворимый) 25 гр.
Отлить
половину молока, добавить в него сахар и, помешивая, довести до
кипения. Крахмал развести в 100 гр. оставшегося молока и добавить в
кипящее молоко, продолжая мешать. На оставшемся молоке заварить кофе и
охладить. Если кофе был молотый, — процедить его. Яйца взбить и смешать с
остывшим кофе. Кофейно — яичную смесь соединить с молочной и
перемешать. Замораживать несколько часов в морозильной камере.
 

Готовим шоколадное мороженое.

Как приготовить мороженое

Ингредиенты:
шоколад 200 гр. (или 80гр. какао-порошка и 80 гр. сахара)
сахар 120 гр.
молоко 200 мл.
сливки 500 мл.
Молоко
доводим до кипения и охлаждаем. Если шоколад используется твердый, —
его ломаем и ставим топить на водяную баню. Если вы используете в
рецепте какао-порошок, заварите из него, сахара и 50 гр. молока
шоколадную глазурь. Когда шоколад растаял, к нему добавляем две столовые
ложки
сахара и остывшее молоко. Эту смесь помешиваем, пока она полностью
остынет. Сливки взбиваем, добавляем к ним весь сахар, который остался и
вливаем шоколадную массу. Все хорошенько перемешиваем. Ставим
получившуюся массу в холодильник для застывания.
Когда мороженое застынет, ложкой выкладываем его в креманки и посыпаем тертым шоколадом.

Готовим творожное мороженое.

Как приготовить мороженое

Ингредиенты:
Творог 500гр.
Молоко (сгущенное или свежее) 300мл.
Сахар 150гр.
Сливки 500гр.
Фрукты или ягоды 500гр.
Творог
смешать со сгущенным молоком. Если используете свежее, — его нужно
закипятить с добавлением сахара (100гр.) и остудить. Также, как и
сгущенное, вводим молоко в творог.
Добавляем весь сахар по рецепту. С помощью ручного блендера творогу
придаем кремовой консистенции. Вводим в творог предварительно взбитые
сливки, перемешиваем. Фрукты или ягоды моем, очищаем от хвостиков,
косточек и режем на кусочки (ягоды кладем целиком). Порезанные фрукты
или ягоды смешиваем с творожно — сливочной массой, аккуратно
перемешиваем. Все выкладываем в пищевой контейнер и замораживаем
несколько часов.
Готовое творожное мороженое подаем в креманках, украсив свежими ягодами. Можно также полить его фруктовым сиропом.

Готовим мороженое из йогурта.

Ингредиенты:
Йогурт (без добавок или фруктовый, можно домашнего производства), лучше жирный 500мл.
Фрукты или ягоды (подойдут и замороженные) 250 гр.
Сок лимона 1 столовая ложка
Сахарная пудра 50гр.
Фрукты
или ягоды подготавливаем (моем, чистим, возможно, режем) и делаем из
них блендером однородное пюре. В это пюре добавляем наш йогурт и
лимонный сок, все хорошенько взбиваем миксером. Пудру вводим небольшими
порциями. Получившуюся (очень полезную!) смесь ставим в морозилку на
несколько часов (не менее 4). Наше йогуртовое мороженое готово!

Готовим мороженое крем-брюле.

Как приготовить мороженое

Ингредиенты:
Сливки 3,5 стакана (можно заменить сметаной)
Сахар 300 гр.
Желтки 4 шт.
Ванилин — на кончике ножа.
Пол стакана сливок и 50 гр. сахара откладываем в сторону.
Остальной
сахар растираем с желтками, добавляем ванилин. К яичной смеси добавляем
сливки, все  перемешиваем. Массу ставим на медленный огонь и постоянно
мешаем, пока она не загустеет. Когда это произойдет, убираем сливочную
смесь с огня (нельзя давать ей закипеть). Отложенный ранее сахар,
смешиваем с 0,5 стакана сливок и начинаем нагревать на огне, помешивая.
Вскоре масса станет густеть и окрашиваться в светло-коричневый цвет. Это
происходит потому, что сахар карамелизируется. Эту светло-коричневую
смесь, добавляем в основную сливочную массу. Все перемешиваем и
отправляем замораживаться в пищевом контейнере. В течении первых трех
часов нужно периодически мешать застывающее мороженое.

Готовим трехцветное мороженое.

Как приготовить мороженое

Ингредиенты:
Сливки 500мл.
Сахарная пудра 60 гр.
Какао-порошок 2 чайные ложки
Вишневый сироп 4 столовые ложки
Ванильный сахар 2 чайные ложки.
Охлажденные
сливки взбиваем. Получившуюся массу делим на три части. В одну часть
добавляем 20 гр. сахарной пудры и весь сироп, перемешиваем. Во вторую
часть добавляем    какао-порошок и 40 гр. пудры, тщательно перемешиваем.
В третью часть сливок добавляем ванильный сахар. В произвольной
последовательности выкладываем все три массы в подходящую форму и ставим
в морозилку застывать. Если вы располагаете временем, сливки, поделив
на три части, можно взбивать постепенно: сделали слой одного цвета,
немного заморозили, добавили второй слой и так далее. В этом случае слои
не перемешаются, и красиво застынут трехцветным мороженым.
Застывшее мороженое можно подавать, поливая шоколадом или фруктовым сиропом, — кому как нравиться.

Оставьте комментарий