Как приготовить молодой картофель по-деревенски


Как приготовить молодой картофель по-деревенски

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления замечательного
гарнира для рыбных и мясных блюд — молодого картофеля по-деревенски.

Самое главное для этого блюда — выбрать очень молодой картофель,
маленького размера, диаметром до 3 см, с тонкой нежной кожицей. Такой
картофель стоит дешево, чистить не надо, готовить быстро, выглядит на
тарелке красиво и очень вкусный. Можно готовить как самостоятельное
блюдо или как гарнир к любому мясу или птице.

Ингредиенты

1 кг картофель молодой
400 г лук
200 г бекон копченый или соленое сало
100 г масло растительное
1 пучок укроп
соль, перец.

Как приготовить молодой картофель по-деревенски

Рецепт приготовления

1. Картофель не чистить, хорошо промыть в проточной воде, пожарить до готовности на растительном масле.

Как приготовить молодой картофель по-деревенски

2. Тонкими ломтиками порезать копченый бекон или соленое сало,
желательно с прожилками мяса, высыпать в сковороду, жарить с картошкой
минут 5, постоянно помешивая.

Как приготовить молодой картофель по-деревенски

Как приготовить молодой картофель по-деревенски

3. Затем нашинковать лук, отправить в сковороду и жарить до готовности лука, до золотистого цвета.

Как приготовить молодой картофель по-деревенски

4. Солить-перчить по вкусу. Выключить огонь, присыпать мелко нашинкованным свежим укропом.

Как приготовить молодой картофель по-деревенски

Оставьте комментарий