Как приготовить манты


Как приготовить манты

Манты – вкусное, питательное блюдо восточной кухни, которое готовится на пару. Вот вам подробный рецепт приготовления.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 400 грамм мякоти баранины
  • 150 грамм курдючного жира
  • 2 большие луковицы
  • немного соль
  • молотый перец
  • масло сливочное (можно растительное)
  • сметана
  • Для теста: 500 грамм муки
  • 200 мл воды

1 шаг

Для начала нам нужно приготовить тесто. Просейте муку, добавьте
немного теплой воды. Тесто должно получиться упругим. Заверните его в
пленку и оставьте на 20 минут в каком-нибудь теплом месте.

2 шаг

Остальные ингредиенты (кроме сметаны и масла) порубите, (но не
пропускайте через мясорубку!), посыпьте перцем и солью, затем
перемешайте.

3 шаг

Если тесто уже готово, то раскатайте его. Раскатанное тесто не должно
быть слишком тонким (может порваться) и слишком толстым (будет долго
готовиться).

4 шаг

Разрежьте тесто на прямоугольники. Они должны быть примерно 10х12 см

5 шаг

Положите начинку на тесто. Не кладите слишком много, а то будет
сложно лепить. Но нельзя класть и слишком мало, иначе манты не получатся
сочными.

6 шаг

Лепить манты можно 2-мя способами.
Способ первый. Сначала 2 противоположных угла в центр (прям сверху
начинки), потом оставшиеся 2 угла нужно скрепить друг с другом в центре
(над теми двумя), после этого два соседних уголка нужно скрепить между
собой. Должно получиться как на картинке в самом начале.

Второй способ: все 4 угла закрепляем в центре (должно получиться что-то типа пирамиды не знаю как называется)

7 шаг

Теперь нужно заняться пароваркой. Форму пароварки нужно смазать
сливочным или растительным маслом (лично я использую растительное).

8 шаг

Кладем манты в форму пароварки и ждем, когда они приготовятся (примерно 40-45 минут)

9 шаг

Перед подачей на стол манты нужно смазать сливочным маслом (чтоб не
слиплись) и,если хотите, можно полить сметаной. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий