Как приготовить Кукси


Как приготовить Кукси

Кукси — очень вкусное и уникальное, корейское, легкое
блюдо. Чаще всего, в кафе и ресторанах повара экономят на продуктах для
большей прибыли, в этой же статье мы поделимся с вами секретами
домашнего кукси. Все советы даёт высококвалифицированный повар корейской национальности. Рецепт для 6 полноценных порций.

Нам понадобятся:

1.Лапша специальная для приготовления кукси – называется она мочонка.
2.Приправы и специи – соль, сахар, уксус, жидкая соя, лотос, перец, кинза.
3. Говяжья мякоть – 500 гр.
4. Куриные яйца – 3 шт.
5. Огурцы — 1 кг
6.Помидоры – 1 кг
7.Свежая капуста – 300 гр.


Рецепт:

1.Нарежьте
мясо – мяколь ломтиками размером 1×3 см, немного поджарить на
растительном масле, добавить 1-2 головки нарезанного лука и немного
воды, тушить 40 минут на медленном огне.

Как приготовить Кукси2.Залейте
лапшу мочонку полностью холодной водой в большой и чистой кастрюле на
30 мин., после этого извлеките уже готовую лапшу через дуршлаг в
отдельную кастрюлю. (если вы не нашли в магазинах и на рынке мочонку, то
вам придётся

3.В момент замачивания лапши приготовим бульон (чаще всего подают его в холодном виде) :3
литра, кипячённой, охлажденной воды заправьте 5-ью ст. ложками сахара,
2-мя ст. ложками соли, 1-ой ст. ложкой уксуса, пол чайной ложки
кристаллической приправы «лотос», 2-мя натертыми помидорами без кожицы.
Всё, бульон готов, можете поставить его в холодильник для охлаждения.  

4.Куринные
яйца сбить почти до однородной массы, добавить немного соли, и испечь
из содержимого блины, с таким расчётом 2 блина – 1 яйцо. Остудите блины и
нарежьте соломкой.

5.Огурцы – 6 шт. среднего
размера- нарежьте полукольцами, немного посолите и оставьте в воде на 20
минут, далее, воду слейте, добавьте лук — обжаренный на растительном
масле, немного чёрного перца, 2-3 зубчика измельченного чеснока, пол
чайной ложки сахара, кинзу свежую и молотую немного.

6.
Нарежьте мелко 6 средних помидоров

7.Нарежье капусту ломтиками, подобно тому, как вы нарезали куриные яйца.

Как подавать кукси?

Наложите
в чашку, либо в глубокую тарелку нужное количество лапши по вашему
усмотрению, залейте лапшу приготовленным бульоном, далее по кругу и по
порядку разложите сначала яичные ломтики, далее огурчики, далее капусту,
затем помидорчики и в центр поместите куски мяса. Для желающих
предоставьте отдельно уксус и сою, чтобы добавляли по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий