Как приготовить картошку по деревенски


Рецепт приготовления картошки по деревенски с чесночком в домашних условиях.

Ингредиенты

На 4 порции

  • картофель средних размеров — 1 кг.
  • 2-3 яйца
  • стакан муки
  • 2-3 ст. л. уксуса
  • 3-4 ст. л. оливкового (или подсолнечного масла) в подливку + масло для обжаривания
  • чеснок
  • зелень
  • соль, специи.

Как приготовить картошку по деревенски

Рецепт приготовления

1. Для начала тщательно моем картофель. Можно почистить его щёточкой
для овощей, но при этом не очищать от кожуры. Варим картофель в мундире
до полуготовности.

Как приготовить картошку по деревенски

2. Затем нарезаем неочищенный картофель на дольки: на 4, 6 или 8 частей в зависимости от размера картофелины.

Как приготовить картошку по деревенски

3. Далее каждую дольку картофеля
обмакиваем во взбитом с солью яйце и муке поочередно. Затем обжариваем
картофель 5-6 минут до золотистой корочки в большом количестве
подсолнечного масла на среднем огне. Это можно сделать как во
фритюрнице, так и в кастрюле с предварительно разогретым и кипящим
маслом.

Как приготовить картошку по деревенски

4. Пока картофель варится и обжаривается, готовим соус. Для этого
чеснок пропускаем через пресс, растираем его с солью, добавляем уксус,
пару ложек воды, любимые специи и оливковое масло. Всё тщательно
перемешиваем и добавляем измельченную зелень.

Как приготовить картошку по деревенски

5. Достаём дольки картофеля, даём стечь с них маслу и подаём к столу,
предварительно взбрызнув соусом. Картофель по-деревенски одинаково
хорош и как самостоятельная закуска, и как гарнир.

Как приготовить картошку по деревенски

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий