Как приготовить капучино за 10 минут


Как приготовить капучино за 10 минут

Иногда хочется чего-нибудь
вкусного и изысканного… Но не у всех есть кофе-машина. Кофе описанный
моим способом очень вкусный! Конечно, не как кофе из зерен, но тоже
вкусно. Можно сварить кофе и в зернах, но тогда капучино будет уже не за
10 минут 🙂 Если у вас есть френч-пресс, тогда — вперёд!

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • — френч-пресс (его можно купить в «чайных» отделах или в магазинах посуды, стоит совсем недорого)
  • — молоко
  • — растворимый кофе
  • — сахар
  • — микроволновая печь (необязательно, молоко можно подогреть и на плите, но это будет немного дольше)

1 шаг

961_small

Для начала делаем обычный кофе, только половину чашки. Я делал так – 1
чайная ложка кофе и 2 чайных ложки сахара. Заливаем кипятком до
половины кружки и размешиваем. Или же налить половину кружки кофе
сваренного из зерен. (Но еще раз повторюсь – капучино будет далеко не
«быстрый”). Отставляем в сторону.

2 шаг

962_small

Затем нам нужен френч-пресс и молоко. Молоко подогреваем в
микроволновке или на плите так, чтобы оно было горячее, но не кипятить
(примерно до 75 градусов). Молока надо чуть меньше половины кружки, т.к.
оно увеличится в объеме. Снимаем крышку френч-пресса и заливаем молоко.
Надеваем крышку. Теперь, придерживая крышку френч-пресса делаем не
сильно быстрые (чтобы не расплескать молоко. хоть крышка и закрыта) и не
медленные, но энергичные движения поршнем. Делаем так до образования
большого количества пены.

3 шаг

963_small

Аккуратно выливаем молоко с пеной в кружку с кофе. Можно сделать
какие-либо узоры или посыпать сверху тертым шоколадом или какао. Этот
напиток очень вкусный! Желаю вам приятного кофепития!

Оставьте комментарий