Как приготовить грибной бульон


Как приготовить грибной бульон

Как правило, на бульонах из грибов готовят супы-пюре, а также
заправочные и прозрачные супы. Для заправочного супа подойдут любые
грибы (кроме ядовитых само собой), а для супа-пюре или прозрачного лучше
отобрать белые грибы.

Для приготовления очень ароматного и не менее аппетитного грибного бульона необходимо:
1) сухих грибов – 50 г;
2) репчатый лук – 1шт.;
3) вода – 3 л.

Промываем
грибы в теплой воде, затем укладываем их в кастрюлю, заливаем водой,
солим. Ставим на сильный огонь, накрываем крышкой. Очищаем и нарезаем
колечками лук, бросаем его в кастрюлю к грибам. После закипания воды,
сбавляем огонь, регулируем его по необходимости. Варим 2-2.5 часа.

Цедим приготовленный бульон, грибы промываем в прохладной кипяченой воде и нарезаем ломтиками, бросаем в грибной бульон.

Чтобы
ускорить время варки бульона, необходимо промыть грибы и замочить их в
прохладной воде на 3.5 часа. Варим в этой же воде в течение 30 – 40
минут.

Грибной бульон готов! Приятного аппетита!

Оставьте комментарий