Как приготовить домашнюю аджику


Как приготовить домашнюю аджику

Фоторецепт приготовления острого кавказского соуса — аджики, отлично подходящего к всевозможным мясным и рыбным блюдам.

Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на изготовление
большой порции аджики впрок (порядка 5-6 литров). Потому как аджика
может долго храниться и при этом нисколько не терять вкусовых качеств.

Если же вы готовите аджику в первый раз, либо не так часто добавляете
ее в блюда, есть смысл сократить количество ингредиентов в прямой
пропорции от указанных.

Ингредиенты

4 кг острый красный и зеленый перец
1 кг чеснок
600 г кинза зелень
400 г грецкий орех
5 ст. ложек хмели-сунели
5 ст. ложек базилик сухой
5 ст. ложек кориандр семена
4 ст. ложки соль.

Рецепт приготовления

1. Перец, чеснок и зелень кинзы пропускаем через мясорубку.

Как приготовить домашнюю аджику

Как приготовить домашнюю аджику

Как приготовить домашнюю аджику

2. Семена кориандра помолоть в кофемолке, орехи потолочь в ступке, добавить все в общую массу.

Как приготовить домашнюю аджику

Как приготовить домашнюю аджику

Как приготовить домашнюю аджику

3. Добавить сухой базилик, хмели-сунели, соль крупного помола, все
хорошо перемешать, разложить по баночкам и поставить в холодильник.

Как приготовить домашнюю аджику

Аджика, приготовленная по данному рецепту, должна храниться в
холодильнике, т.к. она содержит большое количество свежего перца и
кинзы, и может прокиснуть, находясь в ненадлежащих условиях.

Оставьте комментарий