Как приготовить домашний лимонад


Когда температура воздуха летом вместе с ртутью в градуснике неумолимо
ползет вверх, все только и мечтают о том, чем бы освежиться. Лимонад
в такие времена это то, что надо. Но я — против, чтобы мои дети пили
«покупной» лимонад, — считаю, что от него вреда намного больше, чем
пользы. Вот и занялась поиском рецептов приготовления домашнего лимонада.
То, что я нашла, а потом приготовила, очень понравилось и детям и всем
домашним. Теперь лимонад домашнего производства — желанный гость в нашем
холодильнике. К тому же, это полезный детям и экономный для семейного
бюджета напиток. А еще за ним не нужно идти в магазин, — ставишь
бутылки лимонада в холодильник и через пару часов наслаждаешься приятной
свежестью. Приготовьте один из предложенных лимонадов, и вы не
пожалеете! А в статьях Как приготовить морс и другие прохладительные напитки и Как приготовить коктейли. Шоколадный коктейль, коктейль из дыни и другие, читатели журнала смогут найти различные рецепты незаменимых летом напитков.

Чайный лимонад.

Как приготовить домашний лимонад
Этот лимонад мне особенно понравился своей простотой в приготовлении и отличным вкусом.
Ингредиенты:
Вода 3 литра
Фруктовый чай в пакетиках — 4 или 5 штук (лучше, чтобы чай был цитрусовый)
Сахар 150 гр.
Лимоны 2 шт.
Лимоны
тщательно моем и на мелкой терке срезаем с них цедру. Ставим варить
цедру, с добавлением 200 мл воды. Варим на слабом огне 5 минут. Тем
временем доводим воду до кипения и завариваем чай. Растворяем в горячем
чае сахар. Через десять минут пакетики вытаскиваем из чая. Цедре даем
немного настояться  и отцеживаем через мелкое сито или марлю
получившуюся жидкость. Этот ароматный настой добавляем в чайную основу.
Лимоны разрезаем напополам. Одну из четырех половинок режем кольцами и
кладем в чай. Остальные половинки лимонов протыкаем вилкой в нескольких
местах и выдавливаем из них весь сок. Этот сок добавляем в чай. Чайный
лимонад перемешиваем, остужаем и отправляем на час в холодильник.
Подавать лимонад можно в бокалах с кубиками льда.

Персиковый лимонад.

Ингредиенты:
Персики 2 шт.
Лимоны 2 шт.
Сахар 200гр.
Вода 1 л.
Влить
в небольшую кастрюлю воду, всыпать сахар и положить персики. Когда все
закипит, варить еще на слабом огне 5-10 минут. Отвар слить. Из персиков
выжать сок. Пока отвар будет остывать, выжать из лимонов сок. Этот сок
добавить к персиковому отвару. Для аромата, можно добавить в персиковый
лимонад и отвар из цедры лимонов. Как его приготовить, читайте в рецепте
чайного лимонада. Готовый лимонад ставим в холодильник на пару часов.  

Яблочный лимонад.

Ингредиенты:
Газированная вода 500мл.
Яблочный сок 300мл.
Лимон 1 крупный
Сахар 2 столовые ложки
Смешайте
воду с яблочным соком. Из лимона выжмите сок и добавьте к яблочной
основе. Всыпьте сахар и перемешивайте, пока он не растворится. Охладите
лимонад в холодильнике. Подавайте в бокалах с кубиками льда.

Апельсиновый лимонад.

Как приготовить домашний лимонад
Этот лимонад получается красивого цвета. Готовить его можно круглый год.
Ингредиенты:
Апельсины 7 штук (спелые и сладкие)
Вода газированная 1 литр
Сахар 7 столовых ложек
Кубики льда
Апельсины
моем, разрезаем на две половины и выдавливаем из них сок. Охлажденную в
холодильнике газированную воду вливаем в сок, добавляем сахар. Все
перемешиваем. Процеживаем лимонад через сито и разливаем по бокалам. В
бокалы кладем по несколько кубиков льда, на край стакана одеваем
кружочек апельсин.

Виноградный лимонад.

Виноградный сок домашний 1 литр.
Сахар 200гр.
Вода газированная 1 литр.
Сок одного лимона или лимонная кислота.
Сок
разводим водой. Добавляем сахар и хорошенько размешиваем до его
растворения. Выдавливаем в напиток сок лимона или насыпаем лимонную
кислоту (на кончике ножа).
Отправляем наш виноградный лимонад в
холодильник на пару часов. В него можно бросить пару кружочков лимона
для аромата. Охлажденный лимонад можно подавать в бокалах со льдом.

Имбирный лимонад.

Как приготовить домашний лимонад
Ингредиенты:
Имбирь тертый 3 столовые ложки
Лимоны 3 штуки
Мед 5 столовых ложек (можно заменить сахаром)
Вода 3 литра.
Корень
имбиря чистим и трем на мелкой терке. Лимоны моем, разрезаем на две
половины и выжимаем из них сок. В 400 мл. воды всыпаем тертый имбирь.
Доводим смесь до кипения и варим на слабом огне 15 минут. Еще горячим,
отвар процеживаем и остужаем. Добавляем лимонный сок и мед. Разбавляем
(ориентируясь на свой вкус) отвар водой. Можно использовать не всю
оставшуюся воду. Меда добавить можно больше указанного количества.
Получившейся лимонад ставим в холодильник на один час и подаем с
кубиками льда.

Мохито безалкогольный.

Как приготовить домашний лимонад
Предлагаю приготовить освежающий напиток без добавления алкоголя.
Ингредиенты:
Лимон или лайм 1 шт.
Мята свежая 10 листочков
Вода газированная 300 мл.
Сахар коричневый 1 столовая ложка.
Мяту
моем, мелко режем и растираем с сахаром. Из лимона выдавливаем сок и
смешиваем с мятой. Цедру лимона завариваем, как указано в рецепте
чайного лимонада. Остывший отвар  вместе с цедрой вливаем к мяте.
Разводим мятно-лимонную смесь газированной водой, хорошо перемешиваем.
Процеживаем сквозь мелкое сито или два слоя марли получившийся лимонад.
Охлаждаем напиток в холодильнике и подаем в высоких бокалах.

Лимонад тархун.

Как приготовить домашний лимонад
Хотите приготовить этот замечательный напиток из детства? Это совсем не сложно.
Ингредиенты:
Тархун (эстрагон) 1 пучок
10 чайных ложек сахара
лайм 2 штуки
лимон 1 штука
газированная вода 1 литр.
При
помощи блендера измельчить тархун (предварительно веточки порезать).
Смешать тархуновое пюре  сахаром. Добавить к нему порезанные дольками
лаймы и лимон. Все залить газированной водой и настаивать в холодильнике
часа два-три. Потом слить получившийся лимонад через мелкое сито или
марлю. Подавать тархун в прозрачных бокалах с кусочками льда.

Оставьте комментарий