Как приготовить ароматные свиные ребрышки с гарниром в духовке


Как приготовить ароматные свиные ребрышки с гарниром в духовке

Друзья, это блюдо станет
вашим главным козырем!!(особенно касается девушек) Мой любимый просто
пищит от восторга, когда узнает, что у нас сегодня на ужин свиные
ребрышки по удивительно вкусному рецепту.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • свежие свиные ребрышки (с мяском)
  • картофель
  • морковка
  • майонез
  • куча специй, душистый горошек
  • фольга
  • горчица, кетчуп, уксус или лимон

1 шаг

Начнем с маринования ребер. Готовим маринад. В чашке смешиваем:
1.Лимонный сок или немного уксуса – кто как любит (я и то и другое беру)
2.горчицу
3.Немного майонеза и кетчупа
4.Специи – черный перец, немного красного, или готовые приправы для мяса или шашлыка
5.Соль
6.можно соевый соус.
Тщательно перемешиваем маринад, и обваливаем в нем ребра, так, чтобы они все были покрыты маринадом.
Оставляем на пару часиков в холодильнике.

2 шаг

Режем картошку, но не мелко. Я режу картофелину на несколько частей просто, но НЕ длинными брусочками.
Полукольцами режу морковь, слегка ее обжариваю на растительном масле и смешиваю с сырым картофелем.
Солю. Причем так, чтобы вы, лизнув вашу мешательную ложку, подумали, что пересолили))Перец, специи, можно майонез.

3 шаг

Выстилаю форму фольгой для запекания.
В нее выкладываю морковно-картофельную массу. И сверху аккуратно
раскладываю ребрышки, как бы укрывая ими гарнир.В каждое ребро втыкаю
горошинку душистого перца., полива. остатками маринада.
Укрываю сверху фольгой, заворачивая ее так, чтобы не оставалось дыр.
И в горячую духовку на час-полтора (вам подскажет потрясающий запах, что конец уже близко))
Минут за 20 до конца я снимаю крышку из фольги, чтобы мясо зарумянилось, и делаю газ чуточку побольше.
Вот в общем-то и все) Пока писала изошла слюной, хотя мясо сама не ем)))

Советы и предупреждения:

  • вместо ребрышек можно и мясо использовать, я даже с курицей такое делала-не менее вкусно!
  • Это блюдо послужит полноценным ужином-и мясо и гарнир вместе.

Оставьте комментарий