Как правильно заготовить грибы


Как правильно заготовить грибы

Как правильно заготовить грибы

Многие грибники-любители сушат свою
добычу в духовке или на солнце. Современный метод предлагает специальная
многоярусная сушилка для овощей и фруктов, но не у всех она есть. Мне
же хочется рассказать о весьма простом способе сушки.
После того как
подрезаны ножки, удалены червивые места и грибы полностью очищены от
лесного сора, их раскладывают на листе бумаги и помещают в холодильник.
Таких слоев может быть несколько. Лучше всего грибы расположить в нижней
части холодильника. Теперь о них можно забыть на полторы-две недели, а
затем извлечь и убрать на длительное хранение в сухое место.
В
результате сушки холодом грибы получаются более мягкими, чем при сушке
теплом, к тому же вкус их совершенно не меняется. А чтобы впоследствии
сушеные грибы использовать для приготовления пищи, подержите их в
течение нескольких часов в молоке, добавив немного соли. — они станут
как свежие.

Оставьте комментарий