Как правильно солить продукты во время приготовления


Как правильно солить продукты во время приготовления

Овощи, кроме бобовых, солят в начале приготовления пищи.
Фасоль, горох, жареный картофель — когда они уже почти готовы.
***
В картофель соль кладут в начале варки.
***
Готовя картофель для пюре, его лучше посолить в конце варки.
***
Салаты следует солить перед самой подачей. Если сделать это заранее, овощи выделят много сока.
***
Чтобы мясной бульон получился более наваристым, его солят в начале варки мяса, но он в таком случае будет мутным. Поэтому его обычно солят за 30 мин до готовности.
***
Чтобы мясо было более сочным, бульон солят в конце варки.
***
Рыбный бульон солят после закипания.
***
Пересоленные жидкие блюда, бульоны можно исправить, положив в них на некоторое время нарезанную сырую картофелину или опустив рис, завязанный в марлю, которые впитают часть соли при кипении. Иногда помогает добавление кусочка сахара.

Оставьте комментарий