Как правильно приготовить спагетти


Как правильно приготовить спагетти

В большинстве случаев рецепты приготовления спагетти указываются на упаковке макарон, однако чаще всего хозяйки игнорируют эти рецепты, поскольку сами прекрасно знают, как правильно приготовить спагетти. Однако существует несколько секретов, зная которые, вы всегда сможете подать к столу идеальные спагетти.

В первую очередь, необходимо знать, что количество воды, в которой вы собираетесь варить спагетти, должно быть не менее 1 л на 100 г продукта, а в идеале – чем больше воды, тем лучше. Обязательно нужно учесть, что треть объема кастрюли необходимо оставить свободным. Тогда при варке вода будет пениться и кипеть, но все-таки останется в кастрюле.

Для того, чтобы знать, как правильно готовить спагетти, нужно иметь в виду, что для нормального приготовления пригодны только макароны из твердых сортов пшеницы, так называемые «pasta di semola di grano duro». Более дешевые спагетти содержат менее качественную муку, как результат – склеивание после варки. Внешне качественные спагетти выглядят гладкими, ровными, имеют желтый или кремовый цвет. По возможности отдавайте предпочтение продукции известных производителей.

Опускать спагетти нужно только в кипящую воду, предварительно добавив туда соль и пару ложек оливкового масла. Соли кладите побольше – безвкусное блюдо уже ничем не исправишь. А масло предотвратит слипание спагетти после варки. Если вы хотите получить золотистый цвет, добавьте в воду чанную ложку шафрана или куркумы.
 
Опускать спагетти нужно в центр кастрюли, слегка надавливая на них, укладывая их веерообразно. Варить спагетти необходимо 10-15 минут после повторного закипания воды. Если это качественные макароны, то время особой роли не играет, а вот если варите дешевые спагетти – нужно сладить, чтобы они не переварились. Во время варки нужно время от времени помешивать спагетти, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.
 
А как правильно приготовить спагетти для запеканки или холодного блюда? В этом случае процесс варки остается неизменным, а вот время нужно будет сократить в половину.
 
Если вы воспользуетесь нашими советами, на вашем столе всегда будут прекрасные спагетти, отличный вкус которых порадует членов вашей семьи и гостей!
 
Спагетти по-королевски

Для приготовления блюда вам понадобится:

    Спагетти – 250 г;
    Лосось копченый – 50 г;
    Сливки – 200 г;
    Лук зеленый – 2-3 пера (только их белая часть);
    Зелень петрушки, паприка, соль – все по вкусу.

Спагетти нужно варить по традиционной технологии, а для соуса необходимо смешать в небольшой кастрюле мелко порубленный лук со сливками, довести эту смесь до кипения и протомить на маленьком огне 5 мин. После этого в соус нужно добавить паприку и смешать его с лососиной, нарезанной тонкой соломкой. Украшается блюдо зеленью петрушки.
 
Спагетти уложите на блюдо, тонкие полоски лососины смешайте с соусом и положите ложкой на спагетти. Украсьте блюдо рубленой петрушкой.
 
Спагетти по-сицилийски

Для приготовления блюда вам понадобится:

    Спагетти – 500 г;
    Филе анчоуса консервированного – 50 г;
    Масло оливковое – 2 ст.л.
    Хлеб – 1 кусочек;
    Чеснок – 2 зубчика;
    Соль, молотый черный перец, зелень петрушки – по вкусу.

Спагетти нужно варить по традиционной технологии. Для приготовления соуса нужно обсушить филе анчоуса, порезать его на небольшие кусочки. В нагретом оливковом масле необходимо слегка обжарить чеснок, добавить туда анчоусы и потушите 2-3 мин. После этого добавьте покрошенный хлеб, перец и снова нагрейте – соус готов. Зелень петрушки понадобится для украшения.

Оставьте комментарий