Как правильно хранить Cыр


Как правильно хранить Cыр

Сыр при неправильном хранении очень быстро черствеет и теряет свою
былую привлекательность. Что же нужно делать для того, чтобы подольше
сохранить свежесть сыра?

Сыр при неправильном хранении может не только быстро зачерстветь, но и заплесневеть, теряя тем самым свой сырный запах и вкус.

 

Порядок действий:

1. Сыр необходимо хранить только целым куском, не дробя его на мелкие кусочки

2. Перед хранением завернуть сыр в чистый, белый лист бумаги, или лоскут ткани

3. Хранить подальше от остальных продуктов, особенно от сильнопахнущих

4. Температура хранения сыра должна быть не более чем десять или пятнадцать градусов.

Лучше всего хранятся сыры типа Российского, Голландского или Гауда.
Любителям молочного вкуса чрезвычайно понравится сыр «Сливочный».

Очень мягкие сыры крайне не следует хранить дольше, чем в течение
одного-двух дней. Лучше всего сыры сохраняются в обычном холодильнике.

Оставьте комментарий