Как определить качество рыбной продукции


Как определить качество рыбной продукции

Охлаждённая
1. Главный показатель качества рыбы —
глаза (должны быть красные, не мутные) и жабры (тёмно-красного цвета,
без слизи). У протухшей рыбу жабры серого или коричневого цвета.
2. Если мякоть на срезе рыхлая, похожа на губку, при надавливании выделяет воду, то эта рыба не охлаждённая, а размороженная.
3. Слизь, покрывающая кожу, прозрачная и не имеет неприятного запаха.
4. Надавите пальцем на чешую. Если останется вмятина — рыба тухлая.
5. Окончательный анализ можно провести дома. Бросьте рыбу в ведро с водой. Свежая — пойдёт ко дну, протухшая — всплывёт.
Замороженная
1. Брюхо жёлтого цвета — показатель окисления рыбьего жира. Есть такую рыбу будет невозможно.
2.
Неравномерные наросты льда — показатель повторной заморозки. Кстати, в
законе «О защите прав потребителей» указано, что рыба взвешивается после
полного освобождения от ледяной корки.
Рыбное филе, котлеты, полуфабрикаты
Ни
потребитель, ни эксперт не смогут визуально отличить натуральный
продукт от суррогата. Определить качество продукта можно только в
лаборатории.

Оставьте комментарий