Как быстро приготовить обед или перекус для студента


Как быстро приготовить обед или перекус для студента

Уверен, что для многих этот
рецепт покажется необычным. Он предназначен для студентов, школьников и
всех, кто голоден и хотел бы перекусить (вспоминайте, какой бывает жор
ночью, когда готовишься к экзаменам!). На скорую руку голод можно
утолить, этак часика на 3-4, а там глядишь и магазины откроются, или
мама позовет к завтраку.
Но это всё будет потом, а сейчас, когда чувство голода не дает
сосредоточиться на учебе, вспоминаем, что у нас осталось из еды. Шарим
по сусекам и находим бульонные кубики, которые когда-то покупал не зная
для чего. И есть полпакета кукурузных хлопьев. Начинаем
экспериментировать.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • неглазированные кукурузные хлопья
  • кипяток
  • бульонный кубик «На косточке» МАГГИ
  • пиала, ложка

1 шаг

Как быстро приготовить обед или перекус для студента

У бульонного говяжьего кубика «На косточке» вкус натуральный

Ну, что у себя обнаружили для приготовления обеда на скорую руку,
этак минут за пять? Предполагаю, что кроме кукурузных хлопьев и
бульонных кубиков больше ничего нет. Теперь разберемся, что же мы у себя
нашли в качестве ингредиентов для обеда. Бульонные кубики: о них
известно, что некий швейцарец Магги в XIX веке
впервые в мире разработал и стал производить бульонные кубики, которые
позволяют приготовить недорогой питательный суп. Кубики предназначались
для бедных жителей, которым не по карману было приобретение
натурального мяса, а есть то нужно каждый день.
В настоящее время пищевая промышленность выпускает следующие виды бульонных кубиков:
— Говяжий,
— Куриный,
— Рыбный,
— Грибной – для японской кухни
— Утиный – для французской и швейцарской кухонь
— Бараний – для валлийской и ирландской кухни
— Креветочный – для корейской, японской и мексиканской кухонь
— Томатный – для мексиканской кухни

2 шаг

Как быстро приготовить обед или перекус для студента

Мне нравятся кукурузные хлопья ПГ «Кунцево»

Теперь кукурузные хлопья. В основном их производят из кукурузы и
риса. На упаковках указано, что они содержат комплекс витаминов, цинк,
антиоксиданты, минералы, др. питательные веществ, необходимые для
организма человека.
Все это так, но в магазине хлопья нужно правильно выбрать. И тогда они
действительно будут полезны и питательны. Надо знать, что только те
хлопья полезны, в составе которых совсем немного компонентов и которые
созданы на основе натуральных злаков.
Сахара в хлопьях иногда бывает аж 25 %! Выбирая хлопья нужно брать
такие, чтобы показатели сахара и натрия (соли) на 100 гр. продукта
составляли: сахар 2 гр. и соль 0,1 гр. Все что выше, т.е. 10 гр. сахара и
0,5 гр. натрия – это уже пойдет во вред. И еще на один показатель также
нужно смотреть, когда выбираешь хлопья – уровень жиров. Есть такие
хлопья, где жиры составляют на 100 гр. продукта аж 20.3 гр. – это равно
толстенному куску свиной колбасы.

3 шаг

Как быстро приготовить обед или перекус для студента

Из пиалы приятно есть

А теперь приступаем. Кипятим волу в чайнике. Высыпаем один говяжий
бульонный кубик на косточке в пиалу (ну, на вкус и цвет товарищей нет,
поэтому можете поэкспериментировать с видами бульонных кубиков и выбрать
свой вкус). Заливаем кипятком и размешиваем ложкой. Чтобы не обжечься
при еде, можно добавить холодной воды не более трети от объема пиалы.
Потом высыпаем в пиалу с бульоном неглазированные кукурузные хлопья с
горкой, так, чтобы бульон не вытекал через края. Берем ложку и едим
сразу.

4 шаг

Как быстро приготовить обед или перекус для студента

А если копченая колбаска завалялась, то сюда же её, покромсав помельче!

Для тех, у кого в холодильнике оказалась сметана и зелень, можете их добавить в пиалу с хлопьями.

Советы и предупреждения:

  • Если дать постоять кукурузным хлопьям в бульоне минут
    8-10, то они сильно раскиснут и потеряют свою привлекательность в виде
    вкуса и хруста на зубах.
  • В случае, когда кукурузные хлопья имеются только с
    сахаром – глазированные, медовые и др., то заливайте молоком, кефиром и
    ешьте.
  • Мясо бульонными кубиками заменить все равно нельзя.

Оставьте комментарий