Харчо из баранины


Харчо из баранины

1. С баранины тщательно удалить верхний слой пленок. Разрезать грудинку так, чтобы в каждом кусочке было по 2 ребрышка.

2. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Очень мелко нарезать стебли и треть листьев кинзы.

3. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить красный перец и соль, растолочь как можно мельче.

4. Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить в нем
куски грудинки, 10 мин. Сбрызнуть мясо уксусом, всыпать лук, сверху
посыпать смесью из ступки. Готовить, помешивая, на среднем огне 2-3 мин.

5. На крупной терке натереть помидоры, выбрасывая кожицу и сохраняя
весь сок. Добавить помидоры вместе с соком и рубленой кинзой в кастрюлю с
мясом, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л кипящей воды. Варить
на среднем огне под крышкой 1 ч.

6. Одновременно залить рис большим количеством чуть теплой воды.
После 1 ч варки слить воду, рис промыть и всыпать в харчо. Готовить до
мягкости, добавить измельченные листья кинзы, чеснок. Дать настояться
под крышкой 10 мин.

ЧТО НУЖНО:

1 кг не слишком жирной бараньей грудинки на кости

150 г среднезерного риса

1 маленькая морковка

6 средних спелых помидоров

2 большие луковицы

6-7 зубчиков чеснока

1 большой пучок кинзы

1 ч. л. яблочного уксуса

1 ст. л. топленого масла

2 ч. л. семян кориандра

0,5 ч. л. хлопьев острого красного перца

3-4 горошины черного перца

соль

Харчо из баранины

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий