Говядина по-фламандски


Говядина по-фламандски

Мясо вымойте, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте небольшими
кусочками и немного посолите. Лук очистите, вымойте и нарежьте
маленькими кубиками. Чеснок очистите и порубите. В широкой толстостенной
кастрюле растопите сливочное масло, положите лук с чесноком и жарьте 5
мин. Затем выложите к луку с чесноком мясо, жарьте 7 мин, периодически
помешивая, затем поперчите по вкусу и осторожно разровняйте. С
пшеничного хлеба острым ножом срежьте корку. Мякоть нарежьте толстыми
ломтиками. Уложите их на мясо и сверху смажьте горчицей. Для соуса в
белое сухое вино добавьте сушеный майоран, лавровый лист, сахарный
песок, немного посолите и осторожно перемешайте. Залейте получившейся
смесью мясо с хлебом, доведите до кипения и тушите на слабом огне 1-1,5
ч. Перед подачей на стол готовое блюдо украсьте зеленью по вкусу. На
гарнир можно подать овощи, жаренные на гриле (помидоры, красный сладкий
перец, цукини).
Совет: рубленую свежую зелень можно добавить и непосредственно в блюдо: за 5-7 мин до его полной готовности
700 г говядины,
4 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 стоп, ложки сливочного
масла,
300 г пшеничного хлеба,
2 стол, ложки горчицы,
200 мл белого сухого вина,
1/2 чайн. ложки сушеного
майорана,
1 лавровый лист,
1 чайн. ложка сахарного песка,
молотый черный перец,
соль по вкусу

Оставьте комментарий