Готовим тушеные овощи в мультиварке


Готовим тушеные овощи в мультиварке

Рецепт приготовления тушеных овощей в мультиварке.

Ингредиенты

  • Кабачки
  • Лук-шалотт
  • Морковь
  • Помидоры-черри
  • Зелень (укроп, петрушка, фиолетовый базилик)
  • 1 ст. л. овощного бульона
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления

1. Лук мелко порезать. Морковь порезать. Кабачки порезать кубиками. С
помидоров по возможности снять кожуру (если не слишком мелкие).

2. В чашку мультиварки налить немного растительного масла (на 3 кабачка и 2 большие моркови, 4 ст. л., но при желании потом можно еще добавить).

3. Включить режим «Жарение», выставить время 10 минут.

4. Через минуту, когда нагреется масло, в чашу положить лук, через 3 минуты — морковь. Крышку не закрывать, овощи в процессе жарки помешивать.

5. Добавить в чашу кабачки и порезанные пополам помидоры-черри. Добавить овощной бульон. Посолить-поперчить.

6. Включить режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

7. После сигнала «Готово» открыть крышку и добавить мелконарезанную зелень. Перемешать и закрыть крышку мультиварки, включить режим «Разогрев» на 8 минут.

Все, тушеные овощи готовы. К столу их можно подавать как в качестве гарнира к мясным блюдам, так и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий