Готовим тефтели в мультиварке


Готовим тефтели в мультиварке

Рецепт приготовления тефтелей, тушеных в мультиварке в томатном соке. Благодаря томатному соку вкус тефтелей получается кисловато-пикантный.

Ингредиенты:

    Мясной фарш – 1 кг
    Лук репчатый – 2 шт
    Рис – 1 мультистакан
    Яйцо – 1 шт
    Мука – 1 ст. ложка
    Томатный сок – 0.5 литра
    Сметана – 200 г
    Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Рис промываем в проточной воде и готовим до полуготовности.

2. Мелко нарезаем лук.

3. Мясной фарш, рис и лук тщательно перемешиваем до однородной массы, туда же вбиваем одно яйцо, добавляем специи и соль, тщательно перемешиваем.

4. Из готового мясного фарша формируем шарики.

5. Затем переходим к приготовлению соуса. Для этого разводим муку в теплой воде, добавляем томатный сок и сметану. Перчим и солим, тщательно перемешиваем.

6. Дно чаши мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ровным слоем сформированные тефтели. Поливаем соусом, затем снова выкладываем тефтели и снова поливаем. Остатки соуса выливаем в чашу. Еще раз солим и перчим, добавляем специи по вкусу и закрываем мультиварку.

7. Выбираем режим тушение время ставим 1 час.

Спустя час тефтели, тушеные в мультиварке в томатном соке, будут готовы. Их можно подавать к столу как отдельное блюдо, так и с гарниром.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий