Готовим куриный бульон в мультиварке


Готовим куриный бульон в мультиварке

Рецепт приготовления куриного бульона в мультиварке.

Ингредиенты:

    1,2 л воды
    1 куриная грудка
    1/2 моркови среднего размера
    1 стебель сельдерея
    3 см стебля порея
    перец горошком
    зелень (тимьян, петрушка, укроп)
    соль, перец.

Рецепт приготовления

1. Срезать с грудки филе (его можно использовать для приготовления любого другого блюда из куриного филе).
2. Овощи крупно порезать.
3. Кости положить в чашу мультиварки, добавить овощи, залить водой.
4. Включить мультиварку: выбрать «Меню», режим «Кипячение», 5 мин, «Старт».
5. По окончанию программы добавить соль, перец, тимьян, перевести в режим «Тушение» и варить 1 ч. Для приготовления прозрачных бульонов это идеальный режим, поскольку не дает жидкости слишком сильно кипеть.

К столу куриный бульон, приготовленный в мультиварке, можно подавать с сухариками, мелко измельченной зеленью и половинкой яйца. Также куриный бульон можно использовать как основу для других супов.

Вкуснейшего Вам бульона!!!

Оставьте комментарий