Готовим гречку с мясом в мультиварке


Готовим гречку с мясом в мультиварке

Рецепт приготовления гречки с мясом при помощи мультиварки.

Ингредиенты

    1 стакан гречки
    2 стакана воды
    мясо вырезка 500 грамм (вид мяса — ваш вкус)
    1 луковица
    1 средняя морковь
    соль, перец, лавровый лист.

Рецепт приготовления

1. Промываем мясо в проточной воде и нарезаем на кусочки или длинные брусочки. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваемым его на режиме жарка или выпечка около 20-30 минут.

2. Мелко нарезаем репчатый лук, морковь натираем на крупной терке и добавляем к мясу, солим, перчим по вкусу. Снова обжариваем всё на режимах жарка или выпечка около 10-15 минут, тщательно перемешивая.

3. Гречневую крупу промываем в воде, по надобности перебираем её, затем добавляем гречку в мультиварку и заливаем водой.

4. Снова солим и добавляем специи по вкусу, сверху можно положить лавровый лист для аромата.

5. Выбираем режим «Гречка» и оставляем готовится. После приготовления, перемешиваем и подаем к столу. Можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий