Фасолевый суп


Фасолевый суп

2 стебля зеленого лука с головками,
1 стебель сельдерея,
1 зубчик чеснока,
50 г сливочного масла,
750 мл бульона,
2 моркови,
1/4 кочана белокочанной капусты,
150 г замороженной стручковой фасоли,
50 г очищенных семян_подсолнечника,
80 мл сметаны,
молотый черный перец, соль по вкусу

 

Приготовление:
Зеленый лук вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте кружочками.
Чеснок
очистите и мелко нарубите. В сковороде растопите масло, положите лук,
сельдерей, чеснок и жарьте 5 мин. Бульон доведите до кипения. Морковь
вымойте, очистите, нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон и варите
7мин.
Капусту нарежьте, добавьте в кастрюлю и варите  на маленьком
огне. Стручковую фасоль, положите в бульон с овощами, посолите,
поперчите по вкусу и варите 5 мин. Семена подсолнечника слегка обжарьте
на сковороде без масла (до золотистого цвета). Готовый суп разлейте по
тарелкам, в каждую добавьте сметану и семена подсолнечника.

Оставьте комментарий