Детские торты Автомобиль и Хомяк


У моего малыша первые именины и мне захотелось испечь ему торт самой, а не покупать уже готовый в магазине. Процесс приготовления задал задорное настроение предвкушения праздника.  К тому же домашние торты гораздо вкуснее магазинных. Да и гости с удовольствием отведают торт, сделанный собственными руками хозяйки. Дом советов богат рецептами детских тортов, и я предлагаю попробовать приготовить два моих любимых торта, которые я испекла на «годование» своего сынульки.

Пошаговые фото-рецепты торта.
Торт автомобиль. Торт с мастикой.

Как и все мальчишки мой сынулька обожает автомобили. Когда стал вопрос, какой ему испечь торт на именины, я долго не думала – конечно же, автомобиль. Лучший торт для мальчика — в виде авто. Тортик этот очень вкусный и нежный, а готовиться ну очень быстро. Мой фирменный.

Необходимые ингредиенты:
— 5 яиц;
— 1 ст. сахара;
-1 cт. меда;
— мука;
— 1 ст. лож. соды гашеной уксусом;

Банановый крем:
— сгущенка (в моем случае Ириска);
— банан -2 шт;
— сливочное масло 200г.
— орехи грецкие и миндаль.

Мастика:
— зефир Маршмеллоу -100-130г (1 пачка);
— сахарная пудра – 200г;
— 1 ст. лож. воды или лимонного сока;
— сливочное масло – 20 — 30г.

Для коржей:

Детские торты Автомобиль и Хомяк Взбить
5 яиц с сахаром, добавить мед. Я беру пол стакана сахара и пол стакана
меда, оригинальный рецепт для меня слишком сладкий. Поставить на
маленький огонь, до растворения сахара и меда, непрерывно мешать 
ложкой, чтобы мед с сахаром не подгорел.  







Столовую ложку соды погасить уксусом и вылить в смесь, продолжая активно мешать. 

Добавить
муку и ванилин, консистенция теста должна быть, как для оладьей.
 Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков и снять с огня.

                           Детские торты Автомобиль и Хомяк

Подготовить
лист или форму для выпечки, удобно, если форма будет со съемными
бортами. Лист должен быть холодным. Смазать маргарином и присыпать
манкой. Вылить тесто, толщиной в 1 см., не больше. При выпечке объем увеличится в несколько раз.

                          Детские торты Автомобиль и Хомяк

Поставить в разогретую духовку. Выпекается торт очень быстро, минут 15-20.
Главное не перепечь, получиться он должен слегка золотистого цвета.
Готовность я проверяю спичкой, воткнуть в корж, чтобы она не была
липкой.

                           Детские торты Автомобиль и Хомяк

Приготовление крема:
Для крема я беру банку «Ириски», можно сырую сгущенку сварить, добавляю  200 г сливочного масла и 1-2 банана, в зависимости,  сколько у вас сгущенки, если пол литра, то  лучше 2 шт брать. Все взбить, главное не перебить крем, иначе он будет жидкий.

            Смазать коржи кремом и посыпать толчеными орехами, миндалем или грецкими, по вашему вкусу. Если коржи получились 3-4 см.
толщиной, то я разрезаю их и пропитываю сиропом (у меня со вкусом
амаретто) или промазываю кремом. Чтобы тортик получился сочным.

           Придаем
торту форму автомобиля. Режем коржи на прямоугольники и кубики и
собираем авто. Сверху автомобиль смазываем кремом и в холодильник на
ночь, чтобы хорошо пропитался и сверху застыл крем. На не застывший крем
мастику ложить нельзя , может растаять.

Колеса из бисквита я вырезала крышкой (капроновой крышкой для банок). Растопила черный шоколад, добавила 20г. 
сливочного масла и обмакнула колеса в горячую смесь. К автомобилю прикрепила их зубочистками.

Приготовление мастики.

Мастику я готовила по такому рецепту:

        Пачку
зефира «Маршмеллоу» (любой жевательный зефир, его большой выбор в
магазинах) растопить на водяной бане (можно в микроволновке), добавить 1
ст. лож. лимонного сока. Если вы будете делать светлый тон мастики, то
нужно взять белый зефир. 

                                            Детские торты Автомобиль и Хомяк

            Добавить сливочное масло 20-30 г., для эластичности. Краситель, у меня был рассыпчатый, потихоньку всыпать и 
тщательно размешивать, до приобретения нужного оттенка.

                                            Детские торты Автомобиль и Хомяк

            Всыпать
сахарную пудру (сахарная пудра должна быть очень мелкого помола),
потихоньку, тщательно размешивая. Снять с огня. Добавлять пудру до
нужной консистенции, и вымешивать, до тех пор, чтобы мастика не липла к
рукам. Я все делала в миске, чтобы не вымазывать стол. Вымешивала
ложкой, потом руками, как комочек теста.

                                             Детские торты Автомобиль и Хомяк

По рецепту нужно комочек мастики на 30 мин. положить в холодильник, но я не ложила.

Для
того, чтобы мастика легко раскатывалась скалку нужно смазывать
растительным маслом, обязательно без запаха. Я пользовалась «Олейной».
Мастика получиться более глянцевой из-за масла. Выложить мастику на
пищевую пленку, я воспользовалась чистым большим кульком, так, по моему
мнению, удобнее. С пленки легче будет перенести мастику на торт. Пленку
или кулек смазать маслом и раскатывать мастику до нужной формы и толщины
(у меня 3 мм).

                                             Детские торты Автомобиль и Хомяк

Мастику перенести  на
центр торта и расправить по бокам. Если не получилось, можно ее
аккуратно снять и вновь распределить. Если хотите, чтобы мастика
блестела, можно смазать ее смесью меда и коньяк (или водка) 1:1.

С мастикой я работала впервые, все получилось легко. Но и без косяков не обошлось. Для того, чтобы красиво 
покрыть
мастикой торт, он должен быть идеально ровным. Если верхний корж в
идеале кремом не покрывают, но я подумала, что будет суховато и щедро
намазала кремом. Получилось очень вкусно, но не очень ровная
поверхность. В следующий раз учту. Крем нужно разравнивать идеально
ровно. И мастику лучше раскатывать толщиной 5 мл., если раскатать
тоньше, как это сделала я, видны и выделяются все погрешности и
неровности.

Мастику можно выкладывать на: масляный крем, вареную сгущенку, ганаш, марципановую массу. Марципан продается 
уже
готовый, но можно его приготовить и в домашних условиях. Существует
много рецептов приготовления марципана. Представляю один из них.

В кастрюльку влить пол стакана
воды и 200 г.
сахара, варить на слабом огне, постоянно помешивая до растворения
сахара, добавить щепотку винного камня или сливок, довести до кипения и
уваривать до мягкой консистенции массы. Убрать с огня и слегка взбить
(до матового цвета). 
Миндаль мелко смолоть (лучше использовать
сладкий и черный миндаль, черного всего несколько штук, он ярче оттенит
вкус), нам понадобится 150 г. Всыпать миндаль в массу и добавить пару капель миндальной эссенции. Взбить яичный белок (слегка) 
и
добавить в марципановую массу. Кастрюльку с массой поставить на огонь и
проварить на медленном огне 2 мин., постоянно помешивая. Рабочую
поверхность присыпать сахарной пудрой выложить массу, накрыть пленкой и
остудить. Вымешать, 
раскатать, чтобы марципановая масса была без трещин. Хранить можно в пластиковом контейнере, плотно закрытом крышкой. Можно марципановую массу завернуть в пищевую пленку и заморозить.

Еще для тортов с мастикой идет такой очень вкусный крем:

Необходимые ингредиенты:

белый шоколад  (обязательно нужно выбрать очень качественный)– 200г.;

— сливочный сыр – 350 г.;

— сливочное масло (хорошего качества) – 150 г;

— сок лимона – 2 ст. лож.

            Разломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить. Миксером взбить 
сливочный
сыр до однородной массы, используя насадку для взбивания (не венчик).
Продолжая взбивать, постепенно влить остывший шоколад, ввести
размягченное сливочное масло и лимонный сок.Этот крем идеален под
мастику, очень легкий и в меру 
сладкий, просто тает во рту.

           Фары сделала из конфет желеек. Надпись из белого растопленного шоколада.       

  Детские торты Автомобиль и Хомяк Детские торты Автомобиль и Хомяк                               

Этот
торт, любимый у моих домашних, часто я его пеку к вечернему кофе. В
круглой форме со съемными бортами. С кремами можно экспериментировать. Я
готовила его и со сметанным кремом. Пачку магазинной  сметаны
смешать с 1 ст. сахара. Очень вкусно с кофейным кремом. Если готовить с
кофейным кремом, коржи можно пропитать крепко заваренным кофе или
кофейным ликером.

Сверху торт покрываю ганашом.

Ганаш рецепт.

Необходимые  ингредиенты:

— горький черный шоколад – 250 г;

— сливки – 250 мл;

— сливочное масло – 25 г;

— коньяк – 1 ст. лож.

Это
мягкий ганаш. Если нужен плотнее, то берите две части шоколада и одну
часть сливок. Для глазури ганаш делают из трех частей шоколада и одной
части сливок. Сливки довести до кипения (не дать им закипеть). Ввести
горячие сливки в поломанный на мелкие кусочки шоколад. Венчиком
перемешать до однородной массы, добавить коньяк. Немного остудить, перед
тем, как покрывать торт.

Ганаш можно взбить, тогда у вас получиться воздушный шоколадный крем.

белый:

— белый шоколад – 250 г;

-сливки – 250 мл;

— сливочное масло – 50г.

-молочный шоколад – 250 г;

          — сливки – 150 мл;

          — сливочное масло – 50г.

Смешать
2 яйца, 2 ст. ложки теплого молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст.
ложки меда, поставить на маленький огонь и заварить, добавить 1 ч. ложку соды, гашеной уксусом. Добавить муку, ванильный сахар, замесить мягкое эластичное тесто.  Пока
тесто теплое раскатать тонкие коржи (у меня 5 мм), поднялись до 1 см.
Лист посыпать мукой, выложить раскатанное тесто и выпекать в разогретой
духовке 5 минут. Коржи пекутся очень быстро, главное не перепечь, а то
будут сухие.

Нарисовала на бумаге части тела хомяка и вырезала из еще горячих коржей. Собрала торт,  каждый корж смазала кремом и присыпала толчеными грецкими орехами. Сверху полила шоколадным ганашом, а животик, щечки, лапки и 
ушки банановым кремом. В лапки вложила грецкий орех.

— молоко — 500мл;

— яйца – 2 шт;

— сахар — пол стакана;

— мука – 2 ст.лож;

— ванилин;

— сливочное масло – 150 г.

Взбить яйца с сахаром, ванилином и мукой, влить молоко (я делаю из домашнего молока, так вкуснее) и поставить на 
маленький
огонь. Варить, до загустения, непрерывно помешивая. Снять с огня,
остудить. Добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером.

Для торта «Хомячка» делала два крема – заварной и банановый (он описан выше).

                                                          Детские торты Автомобиль и Хомяк     

Дом советов желает Вам приятного аппетита!

Оставьте комментарий