Вкусные Эклеры


Рецепт Вкусные Эклеры
Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCu5V…

Видео рецепт Вкусные Эклеры: https://youtu.be/h3txmWMVQls

Приготовьте вместе с нами Вкусные заварные пирожные Эклеры !!!

Для приготовления вкусных заварных эклеров понадобятся ингредиенты:
Тесто: 100 г. масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца. 1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Крем: 1 ст. молока, 1 ч. л. крахмала, 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Глазурь: 100 г. шоколада и 1 ст. л. густой сметаны.

Вскипятить воду с маслом, добавить щепотку соли, всыпать всю муку и, убавив огонь, быстро перемешать.

Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Перемешивать, пока масса не станет однородной, снять с плиты, немного охладить и вбить в тесто по одному четыре яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать) и 1 чайную ложку соды или разрыхлителя. В итоге смесь должна быть похожа на густой майонез, однородная и гладкая.

Из кондитерского мешка выпустить на смазанный маслом противень колбаски теста толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. Расстояние между эклерами делать до 7-9 см (т.к. пирожные увеличиваются в объёме в 2-3 раза). Разогреть духовку до 200 градусов духовку (не меньше! иначе эклеры»осядут»). Выпекать при 180 200 град. около 20 минут, затем когда эклеры хорошо поднимутся, убавить огонь и допекать 5 минут на среднем огне до золотистого цвета. Выключить духовку, открыть и выдержать 15 минут.

Для крема: положить в эмалированную кастрюлю сахар, крахмал и влить яйца. Тщательно размешать, добавить молоко, поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить ванильный сахар. Быстро охладить. Сверху эклеры залить глазурью из разогретого шоколада со сметаной.

Оставьте комментарий