Торт бисквитный Графские развалины


medium_082cac5a-b2a6-45ce-a262-2f8105e78646.jpg (640×480)



Ингредиенты:
Сметана-2,5 ст
Сахар-1,5 ст
Молоко сгущенное-½ ст
Мука пшеничная-2 ст
Яйцо куриное-2 шт
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Масло сливочное-100 г
Какао-по вкусу

Тесто: смешать яйца, стакан сметаны, стакан сахара, сгущенку, разрыхлитель, 2 стакана муки.Разделить на 2 части, в большую добавить какао (на свой вкус и цвет). Испечь круглый белый корж в форме и шоколадный на противне.Крем: смешать 1,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, взбить.Глазурь: 4 столовые ложки сахара смешать с 4 чайными ложками какао. Добавить размягченное сливочное масло, затем 4 столовые ложки воды/молока, прокипятить и остудить. Коричневый корж разрезать на треугольные кусочки, обмакивать их в крем и укладывать на белый корж произвольно, а потом полить остывшей глазурью.

Оставьте комментарий