Десерты и выпечки из тыквы


Десерты и выпечки из тыквы

Тыква.
Готовим блюда из тыквы. Выпечка и десерты из тыквы.
мы продолжим знакомить
Вас с рецептами сладких блюд из тыквы. И Вы сможете накормить своих близких
вкусной и здоровой выпечкой.

Рецепт творожной запеканки с тыквой

Творожная запеканка сама по себе уже полезное
блюдо, а если добавить в нее тыкву, так вообще получим кладезь витаминов и к
тому же диетическое блюдо. Тыкву можно добавлять нарезанную кусочками, а можно,
чтобы скрыть «следы ее пребывания» в этом блюде от привередливых деток, тыкву
надо натереть на мелкой терке.

Для приготовления творожной запеканки с тыквой
Вам потребуется:

Пол килограмм творога;
Триста грамм мякоти тыквы;

Три-четыре столовые ложки сахара;
Пакетик ванильного сахара;
Три яйца;
Сто грамм йогурта без добавок;
Четыре столовые ложки манной крупы;
Изюм, курага по вкусу.

Творог надо хорошо размять, если у Вас нет
блендера, то его надо протереть через сито, чтобы он стала однородной
консистенции. Тыкву по Вашему вкусу можете нарезать на мелкие кусочки, а можете
натереть на терке. Смешать творог, тыкву, яйца, сахар, ванильный сахар, хорошо
размешать. В конце ввести в творожную смесь манку и еще раз все хорошо
вымесить, добавить изюм и курагу. Дать творожному тесту настояться минут
десять, что бы манка набухла. Форму для выпекания смазать маслом, присыпать
манной крупой, выложить в нее творожную смесь и выпекать в хорошо разогретой
духовке при температуре 180 градусов в течение тридцати минут. Вынуть запеканку
из духовки и сразу не вынимайте ее из формы, путь минут десять постоит и
остынет, иначе может поломаться.

 

Рецепт маффинов с тыквой

Это еще один рецепт мало калорийной,
диетической выпечки. И если Вы ограничиваете себя в мучном и сладком, то этими
маффинами можете побаловать себя без вреда для фигуры. И опять же если Вы их
сверху смажете вареньем или джемом или взбитой сметаной, то можно побаловать
деток полезными маленькими «тортиками».
Маффины от кексов отличаются технологией приготовления. При
приготовлении кексов смешиваются все компоненты сразу, а при приготовлении
маффинов отдельно смешиваются сухие и жидкие ингредиенты.

Для приготовления маффинов с тыквой Вам
потребуется:

Два стакана нарезанной тыквы;
Пол стакана растительного масла;

Два яйца;
Три столовые ложки сахара;

Пакетик разрыхлителя;
Один стакан муки;
Пол чайной ложки молотой корицы;
Изюм, курага по вкусу.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на
мелкие кусочки и потушить ее с небольшим количеством воды до мягкого состояния,
измельчить ее при помощи блендера и остудить. Добавить к тыкве растительное
масло и взбитые отдельно яйца. Отдельно смешать сахар, муку, корицу,
разрыхлитель. Потом соединить сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо размешать
тесто, добавить изюм или курагу по вкусу, разложить в смазанные масло формы и
выпекать при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. Вынуть из
духовки и дать остыть маффинам в формах, и только после остывания вынимать маффины
из форм. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или как уже говорилось
смазать легким сметанным кремом или джемом.

 

 

Рецепт приготовления варенья из тыквы и апельсинов «Цитрусовый бриз»


Это
варенье я попробовала сварить в прошлом году, когда летом был неурожай фруктов
и ягод, а варенья хотелось. И могу заверить вас, что это варенье получилось
очень вкусное, и совсем не чувствовалась в нем тыква. Скорее это варенье
напоминает апельсиновый джем. Это варенье очень вкусно кушать и просто так, и очень
вкусные получаются с ним пирожки или песочное печенье. Так что обязательно
попробуйте приготовить варенье по этому рецепту, уверяю Вас, Вы не пожалеете. И
опять же польза от тыквы….

Для
приготовления варенья из тыквы и апельсинов «Цитрусовый бриз» Вам потребуется:

Три килограмма очищенной тыквы;
Семьсот грамм сахара;
Пакетик ванилина;
Пол чайной ложки лимонной кислоты;
Два апельсина среднего размера.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на
небольшие кусочки, положить в эмалированную широкую миску, засыпать ее сахаром
и оставить на пять часов. За это время тыква пустит сок, и Вы будете удивлены
тому, сколько его будет много. Поставить миску с тыквой и сахарным сиропом на
огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение получаса, периодически
снимая пену. Через пол часа снять варенье с огня, остудить. Потом варенье еще
раз поставить вариться, когда оно закипит второй в него добавить ванилин и
измельченные на мясорубке апельсины и варить еще минут пятнадцать – двадцать.
Разложить по стерильным банкам горячее варенье и закрыть стерильными крышками.
Если хотите получить джем, то измельчите кусочки вареной тыквы при помощи
блендера.

 

 

 

Рецепт приготовления варенья из тыквы с
корицей

Это еще один рецепт вкусного варенья из тыквы,
только добавленные в него корица, мед и лимоны и немного другая технология
делают его неповторимым.



Для приготовления варенья из тыквы с корицей
Вам потребуется:

Один килограмм мякоти тыквы;
Пол килограмм сахара;
Два лимона;
Пятьдесят грамм меда;
Одна чайная ложка корицы;
Один стакан воды для сиропа.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на
крупные кусочки и отварить их в подсоленной воде до мягкого состояния. В это
время хорошо помыть лимоны, натереть их цедру на терке, потом выжать из них
сок. Сахар высыпать в эмалированную посуду, добавить туда стакан воды и на
медленном огне нагревать до полного растворения сахара, после этого добавить в
него мед, лимонный сок и корицу. Отварную тыкву отцедить на дуршлаг, чтобы ушла
лишняя жидкость. Залить тыкву горячим сиропом, довести до кипения, снять пену и
варить в течение двадцати минут, потом добавить натертую цедру лимона и
проварить еще минут десять. Снять последний раз пену и разложить готовое
варенье по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.

Рецепт хрустящих тыквенных оладий


Предлагаем Вам еще один рецепт блюд из тыквы.
Эти оладушки получаются сладкими и радостными благодаря своему солнечному
цвету. А со сметаной так это просто царское блюдо. Да и готовятся такие оладьи
можно сказать считанные минуты.

Для приготовления хрустящих тыквенных оладий
Вам потребуется:

Пол килограмм мякоти тыквы;
Один стакан муки;
Два яйца;
Пол стакана молока;
Шепотка соли;
Ванильный сахар;
Две столовые ложки сахара;
Соды на кончике ножа;
Растительное масло для жарки.

Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на
мелкой терке. Отделить аккуратно яичные белки от желтков, белки взбить с
щепоткой соли и постепенно добавить в них сахар, что бы получилась крепкая
пена. К натертой тыкве добавить молоко, соду, яичные желтки, ванильный сахар,
все хорошо перемешать. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки, не спеша
вымесить тесто.  Оладьи жарить с двух
сторон до румяной корочки на хорошо разогретом растительном масле, выкладывая
их столовой ложкой. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде со
сметаной.

Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/deserty_i_sladosti/tykva_gotovim_bljuda_iz_tykvy_vypechka_i_deserty_iz_tykvy_2/78-1-0-3647

Оставьте комментарий