Делаем конфеты своими руками: мармелад, трюфель, рафаэлло, карамельки


 

Делаем конфеты своими руками: мармелад, трюфель, рафаэлло, карамелькиВкусные конфеты повысят Вам настроение. Как приготовить
домашние конфеты своими руками? Наш журнал нашел для Вас вкуснейшие рецепты
приготовления конфет
в домашних условиях.

Конфета – источник счастья и энергии. Такое утверждение
можно сделать попробовав вкусняшку в серые будни, когда настроение на ноле.
После того, как сладкая, вкусная конфетка попадает к нам в рот – жизнь кажется
не такой уж и серой. Конечно, так как конфета содержит большое количество
сахара, злоупотреблять ею не стоит, так как  вместе с хорошим настроением
можно получить сахарный диабет. Но изредка,  в
небольшом количестве, если позволяет здоровье – конфеты есть можно. В еде
должен всегда перевешивать принцип – всего должно быть в меру. Если соблюдать
этот принцип – не придется переживать за свое здоровье.

Как мы знаем — сахар источник глюкозы. Глюкоза необходима
человеку, конечно, в разумных дозах. Именно глюкоза является источником
энергии. Но глюкоза содержится не только в сахаре, она содержится во фруктах, в
цветочном нектаре. Порой лучше съесть фрукт, нежели конфету. Но, еще раз
заметим, если здоровье позволяет, конфетку съесть можно, особенно
приготовленную в домашних условиях. А теперь давайте посмотрим, каковы
достоинства конфет сделанных своими руками.

Конфеты сделанные своими руками — их достоинства:

  • Очень
    вкусные
  • Не
    содержат опасные красители
  • Реже
    вызывают аллергию, так как не содержат вредные вещества
  • Можно
    удивить и сделать своим близким и себе.

Я думаю этих достоинств достаточно.

Давайте порадуем себя и своих родных вкусными конфетами
приготовленные дома своими руками. Приготовим мармелад.

 

Конфеты — «Мармелад»

 Делаем конфеты своими руками: мармелад, трюфель, рафаэлло, карамельки

Ингредиенты для мармелада:

20гр. Желатина

150 мл. Апельсинового сока

150 мл. сока лимона

5 ложек лимонного сока

2 стакана сахара

1ст. ложка цедры лимона

1 ст. ложка цедры апельсина

Для приготовления мармелада берем апельсин, очищаем его – выжимаем
из него сок. Для этого удобнее всего использовать соковыжималку.

Берем лимон, очищаем его, удаляем косточки. Выжимаем сок из
лимона.

Берем кожуру апельсина и лимона. Достаем терку и отдельную
посуду. Натираем на терке цедру.

Для приготовления мармелада понадобится кастрюля. Выливаем в
кастрюлю 50 мл. сок лимона и 50 гр. сока апельсина. Высыпаем в сок цедру лимона
и апельсина.

Ставим кастрюлю на газ. Доводим массу до кипения и убавляем
газ, оставляем ее вариться на медленном огне в течение 5 минут. В процессе
варки массу помешиваем.

Пока варится наша жидкость, мы берем оставшийся сок и
добавляем к нему желатин. В этом соке желатин будет набухать, пока варится
остальной сок.

По истечению времени, снимаем кастрюлю с газа. Берем ситечко.
Через ситечко процеживаем жидкость.

Цедра фруктов нам больше не понадобится, ее можно выбросить,
а вот из оставшегося сока мы и будем делать вкусный мармелад.

Выливаем прокипяченный сок в отдельную посуду, в него
добавляем сахар. Мы написали оптимальное количество сахара, Вы, конечно, можете
положить больше сахара, на свое усмотрение, но чрезмерно сладкий мармелад,
понравится не каждому, так как мы его в дальнейшем будем еще посыпать сахаром.

После добавления сахара, размешиваем сок. Добавляем к этому
еще горячему соку (если сок остыл – подогреваем его), оставшийся сок лимона и
апельсина, в который был добавлен желатин. Кипятим эту жидкость. Затем
охлаждаем ее.

Берем
форму, покрываем ее пергаментной бумагой. Выливаем в
форму полученную жидкость и отправляем ее в холодильник. В холодильнике
жидкость застынет, и будет напоминать одну большую мармеладку. Эту
большую мармеладку, при помощи ножа, порежем на кубики.  После
проделанной работы посыпаем мармелад
сахаром. Вот и все, мы научились готовить мармелад. Приятного аппетита.

 

Конфеты – «Трюфель»

 Делаем конфеты своими руками: мармелад, трюфель, рафаэлло, карамельки

Ингредиенты:

Детская молочная смесь или сухое молоко – 200 гр.

Какао – 50 гр.

Сливочное масло – 200 гр.

Сахар – 200 гр.

Вода – 100 мл.

Приготовление  конфет

Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на газ.
Добавляем к воде сахар, постоянно помешивая, доводим до кипения. К воде с
сахаром добавляем заранее подготовленное сливочное масло. Помешиваем жидкость.
Масло должно полностью раствориться. Постепенно жидкость загустеет. Примерно
через 30 минут снимаем кастрюлю с газа.

Пока варится масса, берем детскую сухую смесь и смешиваем ее
с какао.

Когда масса из воды, сахара и масла сварится, вливаем ее в
смесь из  какао и детской смеси.
Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Из остывшей массы сформируем шарики. Шарики можно обвалять в
сахарной пудре или кокосовой стружке, а можно оставить и так – все равно будет
очень вкусно.

Полученные конфеты ставим в холодильник. Как только трюфель
затвердеет, его можно доставать из холодильника.

А теперь приготовим конфеты рафаэлло. Эти конфеты не просто приятны
на вкус, они просто великолепны. Приготовить их не составит труда, попробуйте
сами и убедитесь в этом.

 

Конфеты «Рафаэлло»

Делаем конфеты своими руками: мармелад, трюфель, рафаэлло, карамельки

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 гр.

Сгущенка – 80 гр.

Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Кокосовая стружка – 200 гр.

Приготовление конфет

Берем сливочное масло. Кладем его в отдельную посуду,
растапливаем немного при комнатной температуре. Разминаем масло вилкой.

Добавляем к маслу сгущенку. Хорошенько взбиваем массу.

Добавляем к полученной массе ванильный сахар. Перемешиваем
ингредиенты.

Добавляем кокосовую стружку – берем 300 гр. кокосовой
стружки.

Отправляем смесь в холодильник до загустения.

Когда масса хорошо затвердеет, достаем ее из холодильника.

Сформировываем из массы шарики.

Обваливаем конфетные шарики в кокосовой стружке. Конфеты
рафаэлло
готовы к употреблению. Приятного аппетита.

 

Конфеты – карамельки

Делаем конфеты своими руками: мармелад, трюфель, рафаэлло, карамельки 

Ингредиенты:

Сгущенка – 450гр.

Сливочное масло – 200 гр.

Сахар – 200 гр.

Приготовление карамелек

Берем сливочное масло, растапливаем его на огне. Добавляем к
маслу сахар, хорошенько перемешиваем все.

Когда сахар растворится, добавляем сгущенку. Варим массу до
однородности.

Берем форму, покрываем ее пергаментной бумагой и выливаем
массу на нее. Остужаем и отправляем в холодильник.

Когда масса затвердеет, достаем ее и делим на кусочки.

 

Конфеты сделанные своими руками, имеют непревзойденный
вкус. Попробуйте обязательно приготовить конфеты самостоятельно. Поверьте, Вы и
Ваши родные оцените их вкус. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий